Et dites ! Vous connaissez Deligreens ?? Nonn ?? Mais les gars faut se mettre à la page hein !! ^^ C’est le service dont vous rêviez, une livraison à domicile de produits bio ET de région !! Ce n’est pas la folie ça ? J’ai eu la chance de me faire livrer un panier de saison et j’avais pour mission de vous proposer une petite recette à base de ces fameux produits. Du coup je me suis lancée dans la confection de gnocchis à la courge butternut, il y’en a tellement sur les étales en ce moment, ça vous donnera des idées. Et croyez moi c’est un délice !
Gnocchis à la courge butternut
Ingrédients
- 200g de pomme de terre
- 200g de courge butternut
- 200g de farine T55
- 1 jaune d’oeuf
- De la muscade
- Du sel
Instructions
- Faites chauffer votre four à 180°C.
- Préparez vos pommes de terre en papillote de manière à les faire cuire au four pendant une heure et placez votre courge butternut dans un plat allant au four et laissez la cuire pendant 40min.
- Une fois vos ingrédients cuits, récupérez leurs chairs à l’aide d’une cuillère et faites en une purée. Lorsque que votre purée est lisse, laissez la refroidir un petit peu avant d’y ajouter le jaune d’oeuf pour éviter qu’il ne cuise.
- Ajoutez une demi-cuillère à café de sel et de la muscade (une pincée sera suffisant).
- Ajoutez ensuite la farine et travaillez la pâte à la main.
- Lorsque le mélange devient humide, arrêtez de travailler. Séparez la boule en plusieurs pâtons et farinez votre plan de travail.
- Réalisez des boudins de 2 cm de diamètre, puis détaillez vos gnocchis. Je n’aime pas lorsque les gnocchis sont trop gros, j’essaye d’avoir des boules de 2cm de diamètre environ.
- Mettez votre eau de cuisson à bouillir avec un peu de sel et préparez également un saladier rempli d’eau froide.
- Pendant ce temps, faites rouler vos gnocchis sur le dos d’une fourchette pour créer leurs fameuses rayures.
- Vous pouvez maintenant passer à la cuisson de vos gnocchis. Faites les glisser dans l’eau et dès qu’il remontent à la surface ils sont cuits !
- Récupérez-les avec votre écumoire et mettez-les dans l’eau froide. Une fois tous les gnocchis cuits égouttez-les.
Les gnocchi peuvent être sautés au beurre pour leur donner un aspect doré et une texture croustillante. Je les ai accompagné ici de champignons sautés et d’un « pesto » roquette (un bouquet de roquette, une gousse d’ail et de l’huile d’olive mixé) un régale ! Le petit plus ? De la tomme de brebis rapé… 😀
J’ai bien envie de tester cette recette mais j’aimerai comprendre, je dois d’abord les cuire dans l’eau bouillante puis les faire revenir à la poêle pour qu’elle soit croustillante ? Ou bien directement les cuire dans la poêle?
Oui il faut bien les cuire à l’eau bouillante avant et ensuite les passer à la poêle pour les griller 😉
Merci pour cette belle découverte, nous avons testé la recette en famille ce matin. Mes garçons qui ne sont pas fan de la butternut ont adoré !!
Accompagné d’un poisson chapelure de chorizo hummm
Il m en reste un peu du coup elles seront accompagnées d’une carbonara.
Recette notée dans mon cahier « recette testée et approuvée »
Merci à vous
Oh super ! Je suis contente de voir que mes recettes plaisent et fonctionnent auprès des enfants !
Quelle bonne idée 🙂 Moi qui adore les gnocchis, j’ai bien envie de les découvrir sous un autre angle .
huum, avec des champignons ça doit être trop bon !
Ca donne envie d’essayer !
miam des gnocchis à la courge, il n’y a rien de meilleur… et c’est pas une fan de gnocchis qui parle!
GENIAL cette recette et tes visuels sont canons – et hop dans mon carnet de recettes 😉
Merci pour ce partage !
Huuum ça donne faim surtout avec la poêlée de champignons , je note 🙂
ça à l’air délicieux ! Les photos font vraiment envie !
Cela doit être terriblement bon ! Merci pour la recette !
génial!! moi, qui est récolté des TONNES de courges, dont pas mal de butternut cette année, ça va me permettre de varier les menus 🙂 Et merci pour la trouvaille Deligreens. Je ne pense pas qu’ils livrent dans mon coin paumé mais quand je vais chez des amis à Toulouse, je leur fais passer l’info!
Très frias et sympa ton blog,
à bientôt!
Sarah
Ummm j’adore les gnocchis, mais les faire maison me semble toujours une aventure interminable. Les tiens ont l’air juste délicieux, et de saison, j’adore !!
Super idée ! Depuis le temps que je veux tester les gnocchi maison…
Parfaite cette recette!
Butternut + champignons + pesto + tomme de brebis = l’assortiment parfait !! <3 A tester, ça va être délicieux !
Recette épinglée pour être certaine de la retrouver dès que j’aurais refait mon stock de butternut. ça semble délicieux. merci
Hummm ils ont l’air délicieux!!!