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Tarte croustillante aux prunes reine-claude et rhubarbe

1 mois… 2 mois… je ne compte plus mon absence ! Peu importe ! Me voilà de retour et des projets plein la tête pour reprendre en main le blog ! Merci pour votre patience et pour votre confiance pour celles et ceux qui sont venus me voir pour des projets, logos, illustrations, photos… etc ! MERCI !
J’ai repris en main ma cuisine et je vous ai préparé une bonne tarte croustillante aux prunes reine-claude et à la rhubarbe. Une recette qui sent encore bon l’été et les pique-niques, alors on en profite avant la rentrée !

Pour cette recette j’ai utilisé les prunes reine-claude mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des mirabelles ou une autre variété de prunes.

Tarte Croustillate aux prunes reine-claude et rhurbarbe

  • Portions: Pour une grande tarte
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 4 pieds de rhubarbe
  • 8 prunes reine-claude (environ)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • De la semoule fine de blé

Pour la pâte : 250g de farine

  • 100g de beurre froid coupé en morceaux
  • 6 cl de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • une pincée de sel

Pour le crumble :

  • 30g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine (de préférence les petits)
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Instructions

  1. Commencez par préparer la pâte, mélangez la farine et le sel dans une jatte. Ajoutez le beurre et continuez à mélanger pour obtenir une consistance sableuse. Rajoutez ensuite le jaune d’oeuf et le lait, rajoutez de la farine si vous n’arrivez pas à former une belle boule. Filmez-la puis placez-la au frais 30 min.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pendant ce temps rincez les prunes reine-claude et coupez-les en deux. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en cube. Étalez votre pâte sur un papier sulfurisé, parsemez votre pâte de semoule fine pour absorber le jus des fruits. Faites un premier cercle de prunes en laissant une marge de pâte d’environ 5 cm pour pouvoir la rabattre ensuite.
  4. Au centre, placez vos petits cubes de rhubarbe, saupoudrez les fruits avec deux cuillères à soupe de sucre. Recouvrez ensuite votre rhubarbe avec le reste des prunes. Vous pouvez maintenant replier votre pâte vers l’intérieur. Finissez pas votre crumble, mélangez tous les ingrédients dans un récipient et travaillez la pâte du bout des doigts. Lorsqu’il est prêt, émiettez-le au dessus de votre tarte.
  5. Vous pouvez enfourner pour environ 40min.

Recette-Tarte-Croustillante-Aux-Prunes-Reine-claude-Et-Rhubarbe-Besly

Recette-Tarte-Croustillante-Aux-Prunes-Reine-claude-Et-Rhubarbe-Besly

Vous pouvez retrouver une autre recette de tarte aux fruits ici !

CategoriesÉté Desserts
  1. Avatar
    Sophie says:

    Hello, magnifique et alléchante mais dans les ingrédients de la pâte il n.y a pas de sucre et pourtant dans la préparation tu en mentionne On fait comment ciao

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