S

Soupe de maïs grillés et carottes

Recette de soupe au maïs grillés Styliste culinaire Lyon Besly

On nous annonce quelques beaux jours sur la semaine prochaine, mais le froid peut à tout moment se réinstaller alors une recette de soupe de maïs grillés, c’est toujours bon à prendre ! C’est en plus le genre de recette à toujours avoir sous le coude, car je suis certaine que beaucoup d’entre vous ont une boîte de maïs chez eux ! Le goût un peu sucré du maïs ravira les papilles de vos petites têtes blondes à condition de donner une texture bien lisse à votre soupe !

Soupe de maïs grillés et carottes

  • Portions: pour 4 personne
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1 boite de maïs
  • 2 carottes
  • 1 échalotte
  • Du beurre
  • 2-3 champignons pour le topping
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • Sel/poivre en moulin

Instructions

  1. Videz l’eau de votre boîte de maïs, émincez l’échalote. Dans une casserole, mettez une noix de beurre et faites revenir l’échalote et le maïs sur feu moyen-fort jusqu’à ce que le maïs prenne une belle couleur doré. 
  2. Ajoutez ensuite vos carottes préalablement épluchées, coupées en petits morceaux, mouillez environ 2 cm au dessus de vos ingrédients. Salez, poivrez et laissez cuire 20min. 
  3. Lorsque vos ingrédients sont cuits, passez le tout au mixeur. Vous pouvez à ce moment la ajoutez de l’eau, du lait ou encore de la crème afin d’obtenir une belle texture de soupe. 
  4. Faites ensuite cuire quelques tranches de champignons à la poêle et servez le tout avec du cerfeuil et du pain grillé.

Régalez-vous bien encore un peu des bonnes soupes d’hiver, car il n’est pas encore fini !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *