On nous annonce quelques beaux jours sur la semaine prochaine, mais le froid peut à tout moment se réinstaller alors une recette de soupe de maïs grillés, c’est toujours bon à prendre ! C’est en plus le genre de recette à toujours avoir sous le coude, car je suis certaine que beaucoup d’entre vous ont une boîte de maïs chez eux ! Le goût un peu sucré du maïs ravira les papilles de vos petites têtes blondes à condition de donner une texture bien lisse à votre soupe !
Soupe de maïs grillés et carottes
Ingrédients
- 1 boite de maïs
- 2 carottes
- 1 échalotte
- Du beurre
- 2-3 champignons pour le topping
- quelques feuilles de cerfeuil
- Sel/poivre en moulin
Instructions
- Videz l’eau de votre boîte de maïs, émincez l’échalote. Dans une casserole, mettez une noix de beurre et faites revenir l’échalote et le maïs sur feu moyen-fort jusqu’à ce que le maïs prenne une belle couleur doré.
- Ajoutez ensuite vos carottes préalablement épluchées, coupées en petits morceaux, mouillez environ 2 cm au dessus de vos ingrédients. Salez, poivrez et laissez cuire 20min.
- Lorsque vos ingrédients sont cuits, passez le tout au mixeur. Vous pouvez à ce moment la ajoutez de l’eau, du lait ou encore de la crème afin d’obtenir une belle texture de soupe.
- Faites ensuite cuire quelques tranches de champignons à la poêle et servez le tout avec du cerfeuil et du pain grillé.
Régalez-vous bien encore un peu des bonnes soupes d’hiver, car il n’est pas encore fini !