C’est bon, décembre est là et ça sent Noël sur tous les réseaux, des recettes de Noël, des chocolats…etc ! Ok, mais bon on ne va pas se nourrir de dinde et marrons jusqu’au jour J alors j’avais envie de vous partager une recette de champignons farcis, saine et légère. Un bon moment de cuisine à partager avec vos enfants, famille ou copains. Ne vous inquiétez pas je reviendrai avec quelques idées de recettes pour Noël, mais il faudra attendre encore un peu !
Champignons farcies à la courge, jambon et chèvre frais
Ingrédients
- 12 champignons à farcir
- 1/4 de potimarron
- 150g de chèvre frais
- 2 tranches de jambon
- 4 branches de persil
- Sel/poivre en moulin
Instructions
- Commencez par couper l’extrémité du pied du champignon afin d’enlever la terre. Enlever ensuite la totalité du pied à la main, réservez-les. Épluchez le chapeau du champignon et disposez-les dans un plat allant au four.
- Dans un robot mixeur, placez le quart du potimarron coupé en morceau, les pieds des champignons, les feuilles de persil et le jambon. Mixez grossièrement.
- Dans une poêle, faite revenir le mélange mixé environ 10min. Salez, poivrez. Lorsque le mélange à tiédit, ajoutez le chèvre frais et mélangez pour obtenir un ensemble homogène.
- Garnissez vos chapeaux de champignon avec le mélange et enfournez 25min à 180°C.
Je vous retrouve très vite pour une ambiance plus « Noël ». Encore et toujours, n’hésitez pas à me partager vos réalisations, c’est un réel plaisir de vous lire 🙂