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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Recette salade PDT grenailles crevettes et petits pois Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade de pommes de terre grenaille rôties, crevettes et petits pois

Vous n’avez plus d’idée en cuisine ? Assemblez de beaux produits et régalez-vous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de pomme de terre grenailles..

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Tarte aux asperges et ail des ours Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyT
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Tarte fine aux asperges et au pesto d’ail des ours

Connaissez-vous l’ail des ours ? C’est une plante herbacée vivace, appelé aussi ail sauvage ou ail des bois. On peut trouver cette plante en forêt..

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Pâtes aux asperges Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon BeslyR
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Recette de pâtes crémeuses aux asperges et champignons

Ça y’est ! Le printemps est là et les légumes nouveaux sont entrain de faire leur place sur nos étales et dans nos assiettes. Ça..

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Dessert express Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Bananes rôties, le dessert express !

Il a des jours ou nos placards sont vides et l’envie de sucrée est très présente, alors on cherche une idée de dessert express !..

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Poulpe grillé Photographe culinaire Lyon BeslyP
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Pouple grillé, crème haricots blanc, pommes de terre grenaille

Le printemps se fait sentir et les jolis produits printanier aussi ! Cette recette de poulpe va nous faire patienter jusqu’au 20 mars et introduit..

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Recette de soupe au maïs grillés Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Soupe de maïs grillés et carottes

On nous annonce quelques beaux jours sur la semaine prochaine, mais le froid peut à tout moment se réinstaller alors une recette de soupe de..

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Boulettes de poisson façon Thaï StylismeEtPhotographieCulinaire-BeslyB
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Boulettes de poisson façon Thaï

Hier soir, nous nous sommes régalés de boulettes de poisson façon Thaï, même Lou ! Pour la petite histoire, la veille mademoiselle ne voulait pas..

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Gratin de courge spaghettis Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
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Gratin de courge spaghetti, chanterelles et gorgonzola

Entre deux assiettes dites plus « légère » je vous propose aujourd’hui un plat végétarien réconfortant et gourmand. Le gratin de courge spaghetti. En soit c’est un..

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SaladeRoseStylismeEtPhotographieCulinaire-Besly-1394BDS
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Salade rose d’hiver sur le pouce

Il y a peu, j’ai réalisé un sondage sur Instagram pour connaitre les envies de mes lecteurs côté recettes. Il y a eu beaucoup de..

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Mowi Pure Noël Styliste culinaire Lyon BeslyU
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Un Noël avec le saumon MOWI PURE

Quel repas vais-je faire cette année ? Viande ou poisson ? Et pour l’apéro ? Vous commencez à vous poser ces fameuses questions qui reviennent..

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RecetteChampignonsFarcisStylismeEtPhotographieCulinaire-BeslyC
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Champignons farcis à la courge, jambon et chèvre frais

C’est bon, décembre est là et ça sent Noël sur tous les réseaux, des recettes de Noël, des chocolats…etc ! Ok, mais bon on ne..

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Recette bok choy au miel et à l'ail Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Bok choy au miel et à l’ail, bouillon de nouilles soba

Cette recette, je l’ai réalisé avec ce que j’avais sous la main, c’était simple rapide et au final le résultat était très savoureux ! Il..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable r
Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable rituel de santé ?

En MTC, le repas du matin nourrit l’énergie vitale et soutient la digestion. 
Mais encore faut-il choisir les bons ingrédients et les bons gestes 

Pourquoi choisir des œufs “Bleu-Blanc-Cœur” ?
Ce label garantit une alimentation plus riche en oméga-3 pour les poules,
Résultat : des œufs de meilleure qualité nutritionnelle, bénéfiques pour ton cœur et ton cerveau.

Et le pain ?
Privilégie un pain à fermentation lente BIO : il est plus digeste, le gluten y est mieux dégradé et il contient davantage de nutriments assimilables.
tu peux aussi opter pour un pain sans gluten naturel (riz, sarrasin, châtaigne…) si tu veux ménager ta sphère digestive.

Le secret d’un bon petit-déjeuner ?
→ Des aliments cuits, tièdes ou chauds, pour soutenir ton feu digestif.
→ Des saveurs et ingrédients adaptés à la saison.
→ Et surtout… un moment pour toi, pour nourrir ton énergie du jour.

Prends soin de toi, dès le matin.

#PetitDejeunerSain #RituelDeSanté #MTC #BienManger #Nutrition #BleuBlancCoeur #PainSourdough #Digestion #ÉnergieVitale #bio #recettessimples

Le temps idéal pour remettre cette recette dans v
Le temps idéal pour remettre cette recette dans vos assiettes 🤤 

INGRÉDIENTS
1 pesto maison ou non
1 demi potimarron
1 verre de polenta
3 verres d’eau
10 cl de crème
50g de parmesan râpé + quelques copeaux
4 gousses d’ail
huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel et poivre

INSTRUCTIONS

Lavez votre potimarron, enlevez les pépins et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Placez les sur une feuille de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et ajoutez l’ail en chemise. Enfournez pour 30 min à 200°C.
Dans une casserole, versez le verre de polenta, les trois verres d’eau et faites cuire sur feu moyen environ 10min. Ajoutez ensuite le parmesan et la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème.
Vous pouvez maintenant servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail en chemise !

#recetteautomne #recettedesaison #ideerecette #produitnaturel #bio #recettebio #photographelyon

Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vo
Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vous et avons hâte de partager notre vision par ici ! On espère fort fort que ça vous parlera autant qu’à nous ! 

#recettedesaison #MTC #ecoutersoncorps #suivrelessaisons #alimentationéquilibrée #nourrituresanté #goodfood #produitnaturel

À la maison, on essaye d’avoir le moins de prod
À la maison, on essaye d’avoir le moins de produits dits « ultra transformés », il y a évidemment quelques exceptions selon les besoins (pique-nique de l’enfant, petit déjeuner d’exception, goûters d’anniversaire…etc) on essaye simplement d’être dans le « mieux » au quotidien sans être dans la privation. 

C’est un choix. 

Et quand on choisit d’acheter un produit « ultra transformé » on le choisit mieux ! Alors quand je trouve un ketchup @martinpouret_officiel sans additif, je suis contente de le partager par ici et surtout je suis bien contente de le mettre dans mes recettes de pulled pork sans culpabilité, il apporte une saveur fumée qui fait toute la différence!! Et ça, ça change tout ! 

Quels sont vos prises de conscience chez vous ? Arrivez-vous à changer vos habitudes pour votre santé ? 

#bonproduit #produitfrancais #sansadditifs #goodfoodgoodmood

L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit v
L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit voile de mélancolie que beaucoup ressentent. Les journées raccourcissent, le soleil se fait plus discret… et pourtant, je vois dans cette saison une vraie invitation à la douceur. 

Chaque changement a sa beauté. Plutôt que de lutter contre, j’aime accompagner mon corps en lui offrant ce dont il a besoin : le réconfort des produits de saison. 

Manger de saison, c’est :
- Respecter son corps : chaque aliment apporte naturellement les nutriments adaptés aux besoins de cette période.
- Respecter son porte-monnaie : plus abordable et accessible.
- Respecter son palais : plus savoureux, plus vrais.

La nature est magique : elle nous donne exactement ce qu’il faut, au bon moment. Alors pourquoi ne pas choisir de voir l’automne comme une opportunité ? Une invitation à se réchauffer avec une soupe maison, un bouillon parfumé, ou tout plat qui fait du bien au cœur comme au corps.

Au lieu de céder à la grisaille, faisons place aux petits plaisirs, aux instants cosy, et à tout ce qui rend cette saison si unique.

Et toi, quel est ton rituel doudou de l’automne ? 

#automne #mangerdesaison #bienmanger #recettedesaison #cocooning #ecoutersoncorps #vivreaveclessaisons

Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiet
Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiettes, c’est quelque chose qui me tient à cœur depuis longtemps. 

Il va falloir patienter un tout petit peu, on vous prépare de belles choses avec @maza_lyon 

#bienetre #equilibre #santenaturelle #alimentation #nourrirsoncorps #selfcare #recettebienetre #alimentationnaturelle

En septembre, on croise toujours les doigts pour u
En septembre, on croise toujours les doigts pour une petite rallonge d’été ! Ces moments de douceur en extérieur qui permettent de « ralentir » un tout petit peu la frénésie de la rentrée. 
Avec ce mélange de produits que j’aime temps, un peu d’été, un peu d’automne, pour une cuisine variée. 
Profitons encore un peu des rayons de soleil et de la douceur des températures pour organiser des moment de partage autour d’une belle table, d’un pique-nique ou d’un apéro, le tout est de se poser pour écouter le temps 🥰

#photoshoot #photographelyon #photoreportage #artdevivre #artdelatable #produitbio #produitdesaison #nature #slowlife

Voilà un exemple de recette ordinaire extraordina
Voilà un exemple de recette ordinaire extraordinaire ! Une tartine figues crues et cuites au gorgonzola. On ne peut pas faire plus local pour moi, les figues viennent de mon jardin ☺️ pas de chichi, faites vous kiffer avec des produits bruts sans artifices simplement bien assemblés ! 

Allez, régalez vous ! 

#recettemaison #recettebio #stylisteculinaire #photographelyon #goodfood #recettesimple #recettedesaison #figue


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