Un peu absente ces derniers temps mais en général c’est bon signe pour moi ^^ ça veut dire que je suis bien prise par le boulot donc que le freelance fonctionne bien (pour le moment :D) oufff ! Mais je prends toujours un peu de temps pour cuisiner et mettre en scène après pour ce qui est d’écrire le post je manque encore un peu d’organisation ! Mais avec les temps je serai implacable ! Aujourd’hui je vous propose un bon petit goûter : Shortbreads à la gelée de coings et fruits secs… hhmmm avec un thé c’est le goûter parfaiiitt ! Pour la gelée de coings vous pouvez la faire vous même, pour ma part j’ai utilisé celle de Bonne Maman que j’aime beaucoup.
Shortbreads à la gelée de coings et fruits secs
Ingrédients
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 200g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre
Garnitures :
- Quelques cuillères de gelée de coings
- Une grosse poignée de noisettes
- Une grosse poignée de noix de pécans
Instructions
- Faites chauffer votre four à 180°C
- Pour réaliser ces shortbreads, battez le beurre avec le sucre pendant quelques minutes au batteur, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et crémeux.
- Ajoutez ensuite la farine et formez une boule. Lorsque vous ajoutez la farine, il ne faut pas trop travailler la pâte, mais juste l’amalgamer, donc faites cette étape à la main.
- Etalez votre pâte sur une feuille de cuisson sur environ 1cm d’épaisseur, étalez ensuite votre gelée de coings uniformément et sur toute la surface.
- Faites dorer vos fruits secs dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- Mixez les ensuite grossièrement et étalez les sur toute la surface en appuyant un peu pour qu’ils adhèrent à la pâte.
- Enfournez pour 20min. La pâte doit tout juste être dorée.
- Laissez les refroidir puis à l’aide d’un bon couteau, coupez vos shortbreads en carré.
C’est une superbe idée ces petites choses pour manger en fin de repas avec café/thé ! Ils ont l’air vraiment bon.
Ces shortbreads sont irrésistibles !
tes shortbreads sont magnifiques