Y’a bien un truc dans ma vie dont je ne pourrai pas me passer c’est la mozzarella, burrata, stracciatella… et toutes autres créations à base de lait de bufflonne ! Il y a deux ans nous avons fait un road trip en Italie de Milan jusqu’à la côte Almafitaine, et bien y’a pas à rechigner c’est bien le pays de la gourmandise ! Et croyez moi ou non je rêve encore de mozzarella la nuit ! Mais heureusement en France aussi on trouve des amoureux d’Italie qui nous permettent de déguster de très bon produits ! D’ailleurs si ça vous intéresse je peux vous faire un city guide de Lyon spécial Italie… à vous de me dire ! En attendant j’ai profité des jolis fruits d’été pour déguster une burrata en guise de fromage/dessert !
Burrata et cerises poêlées
Ingrédients
- 1 grosse burrata
- 2 grosses poignées de cerises
- 1 cuillère à café de miel
- de l’huile d’olive
- du thym
- du sel, du poivre
Instructions
- Commencez par dénoyauter vos cerises, puis poêlez les avec un filet d’huile d’olive et le miel dix petites minutes.
- Salez, poivrez. Laissez refroidir.
- Coupez votre burrata en deux, salez, poivrez et parsemez de thym.
- Ajoutez une à deux cuillères de cerises et finissez par un filet d’huile d’olive.
Goûtez et n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ! Cette recette est modifiable à l’infini ! #recettebesly
Découvrez d’autres façons de déguster la burrata dans l’onglet recettes ou bien chez la copine Meg and cook avec son crumble tomates burrata.
Comme toi, grande fan de mozza & buratta 🙂 J’aime beaucoup ton idée de recette, que je vais tester très vite !
La mozza c’est un peu la vie non ? 😀 N’hésites pas à me taguer si tu l’as réalise !
C’est une association bien sympathique…