J’ai le plaisir de faire partie d’un chouette calendrier de l’avent créatif et interactif proposé par Idée-Créative !
Une super idée qui regroupe plein de filles créatives, qui chaque jour, jusqu’au 24 vous proposerons LES bonnes idées pour noël ! Aujourd’hui c’est mon tour et je vous propose une idée recette gourmande pour vos goûters de noël. Des petits pains briochés fourés au chocolat noisettes ! ou encore à la crème de marron… à la confiture. La gourmandise à l’intérieur c’est en fonction de vos goûts !
Petits pains briochés de Noël :
Ingrédients pour une dizaine de petits pains :
- 1 oeufs
- 150 gr de lait
- 7 gr de levure sèche de boulanger
- 10 gr d’huile de noisette
- 60 gr de cassonade
- 325 gr de farine blanche
- 1 cc de sel
- 20 carreaux de chocolat
- deux poignées de noisettes concassées
Préparation de la pâte : Verser le lait légèrement chauffé dans le bol du pétrin (pour une machine à pain) puis ajouter la levure et l’œuf. Verser ensuite la farine, la cassonade, l’huile et le sel. Faire tourner le pétrin sur le mode pâte à lever, la pâte doit être légèrement collante mais se détacher du bol. laissez le robot faire son travail et si vous n’en avez pas laissez poser votre pâte 1h30. Elle doit doubler de volume.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Faire une dizaine de boules. Etaler chaque boule et ajouter 2 carreaux de chocolat pâtissier puis une pincée de noisettes . Laisser à nouveau pousser les beignets pendant 45 minutes. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Et vous quel serait votre goûter de Noël ??
ils ont l’air absolument parfaits ces petits pains ! En tout cas, je les veux bien sur ma table… 😉
Miam ! Moi mon gouter de noël, c’est des truffes au chocolat et des sablés à la cannelle, le tout avec du vin chaud !! 😉
Que de bonnes choses dans ces petits pains! Et une présentation tellement craquante!
ils sont très tentants =)
c’est tellement poétique… merci mathilde c’est magnifique!!
Wahouuuu !
Comme ils sont jolis ces petits pains !