Ok, ce soir vous avez du monde pour dîner, mais toujours pas d’idée pour les rassasier ?
On arrête de réfléchir et on prépare un bon chili con carne ! Un plat convivial et tellement goûteux ! Je suis certaine que vos amis vont adorer. C’est un plat qui demande peu d’effort et qui adore se dorer la pilule pendant une heure et demie sans effort dans sa petite marmite !
Vous aurez même le temps de leur prévoir un petit dessert… ce n’est pas beau ça ?
Un petit clin d’oeil à mon frère qui adorait préparer ce plat pour recevoir ! 😉
Chili con carne
Ingrédients
- 800 g de tomates concassées en boîtes
- 450 g de viande de boeuf hachée
- 2 boîtes de haricots rouges
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon et demi
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 2 citrons vert
- De la coriandre
- Huile d’olive
- Sel / Poivre
Instructions
- Commencez par faire revenir l’oignon et l’ail émincé dans un fait-tout avec un peu d’huile d’olive.
- Rajoutez ensuite les épices. Faites légèrement colorer puis ajoutez la viande et laissez colorer en mélangeant régulièrement.
- Laissez cuire 3 min puis ajoutez les tomates concassées et laisser cuire à frémissement (feu doux) pendant une heure environ en ayant soin de mélanger de temps en temps.
- Salez, poivrez et ajoutez ensuite les haricots avec leur eau, mélangez et laissez cuire encore à feu doux pendant 30 min.
- Facultatif : Vous pouvez également ajouter une dizaine de tomates séchées en morceaux au même moment que les haricots.
- Servez le chili avec du riz, une petite poignée de coriandre et un filet de jus de citron vert.
CategoriesViandes
J’aime l’association riz et haricots rouges et adore cuisiner des « chili sin carne »!
Tes photos sont très soignées,et j’aime beaucoup tes illustrations à l’aquarelle, je découvre ton blog avec grand plaisir!
Sweet chill
hot chill
Très chouettes photos et recette !