C’est la saison du pot au feu ! Qu’est-ce que j’aime ce plat sans chichi et tellement simple à préparer !
Un bon plat familiale réconfortant et à préparer à l’avance. Aujourd’hui je ne vais pas vous proposer une recette de pot au feu, mais plutôt une recette à faire avec les restes de pot au feu ! Il y a souvent des restes avec ce type de plat alors je vous propose d’en faire des empanadas et d’utiliser la sauce N°2 aux herbes de mon article qui regroupe 5 idées d’assaisonnement pour vos plats !
Ce qui est top avec ces empanadas c’est qu’on peut tout aussi bien les servir en plat, comme en apéro !
Empanadas au pot au feu et sauce aux herbes
Ingrédients
- les reste d’un pot au feu
- la sauce yaourt et herbes aromatique
- 250g de farine T65
- 50g de beurre pommade
- 15cl d’eau
- 5g de sel
- sel / poivre
Instructions
- Préparez votre pâte en mélangeant, la farine, le beurre, l’eau et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Filmez-la et placez-la au frais 1h.
- Pendant ce temps, écrasez grossièrement les légumes du pot au feu et détaillez la viande. Salez, poivrez et mélangez.
- Pour les gourmands, vous pouvez rajouter 50g de fromage dans la farce !
- Étalez votre pâte et à l’aide d’un emporte-pièce, faites des ronds d’environ 10cm de diamètre. Utilisez un bol si vous n’avez pas d’emporte-pièce.
- Garnissez vos ronds de pâte de deux cuillères de farces et fermez vos empanadas.
- Enfournez pour environ 20min à 200°C.
Alors à vos pot au feu !
Et cette recette peut très bien marcher avec un boeuf bourguignon, une blanquette ou tout autres plats dans ce style ! Amusez vous!
See you !
Ta recette donne envie d’en manger.