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Empanadas au pot au feu et sauce aux herbes

C’est la saison du pot au feu ! Qu’est-ce que j’aime ce plat sans chichi et tellement simple à préparer !
Un bon plat familiale réconfortant et à préparer à l’avance. Aujourd’hui je ne vais pas vous proposer une recette de pot au feu, mais plutôt une recette à faire avec les restes de pot au feu ! Il y a souvent des restes avec ce type de plat alors je vous propose d’en faire des empanadas et d’utiliser la sauce N°2 aux herbes de mon article qui regroupe 5 idées d’assaisonnement pour vos plats !

Ce qui est top avec ces empanadas c’est qu’on peut tout aussi bien les servir en plat, comme en apéro !

Empanadas au pot au feu et sauce aux herbes

  • Portions: pour 3/4 personnes
  • Difficulté: moyen
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Ingrédients

  • les  reste d’un pot au feu
  • la sauce yaourt et herbes aromatique
  • 250g de farine T65
  • 50g de beurre pommade
  • 15cl d’eau
  • 5g de sel
  • sel / poivre

Instructions

  1. Préparez votre pâte en mélangeant, la farine, le beurre, l’eau et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Filmez-la et placez-la au frais 1h.
  2. Pendant ce temps, écrasez grossièrement les légumes du pot au feu et détaillez la viande. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Pour les gourmands, vous pouvez rajouter 50g de fromage dans la farce !
  4. Étalez votre pâte et à l’aide d’un emporte-pièce, faites des ronds d’environ 10cm de diamètre. Utilisez un bol si vous n’avez pas d’emporte-pièce.
  5. Garnissez vos ronds de pâte de deux cuillères de farces et fermez vos empanadas.
  6. Enfournez pour environ 20min à 200°C.

Alors à vos pot au feu !
Et cette recette peut très bien marcher avec un boeuf bourguignon, une blanquette ou tout autres plats dans ce style ! Amusez vous!

See you !

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