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Tartines aux asperges blanches

Aujourd’hui est une journée bien ensoleillée !! Profitons en car ils sont un peu radins en beau temps en ce moment à la météo… Histoire de profiter des légumes de saison, à défaut d’avoir le soleil je vous propose une tartine aux asperges blanches. C’est un légume que j’adore et qui en général annonce les beaux jours 🙂 Les asperges blanches je les aime aussi beaucoup en risotto, sur une tarte ou simplement cuitent à la vapeur avec une bonne sauce vinaigrette ! Miam !

 

Tartines aux asperges blanches

  • Portions: 3 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 3 belles tranches de pain de campagne
  • 6 carrés frais
  • Des asperges blanches
  • Des graines de courge
  • De la roquette
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Lavez, coupez le pied de vos asperges blanches et épluchez la moitié de son tronc.
  2. Faites les cuire 15 min à la vapeur, j’ai utilisé le vitaliseur de Marion pour cette cuisson.
  3. Faites également cuire vos oeufs 6 min dans de l’eau bouillante pour des oeufs mollet parfait !
  4. Étalez deux carrés frais sur chaque tartine légèrement grillée. Disposez vos asperges blanches dessus. Parsemez de graines de courge ainsi que quelques feuilles de roquette. Et enfin posez les oeufs sur chaque tartine ! Salez et poivrez !

L’asperge est un « légume santé », qui est riche en nutriments. Riche en protéines et en antioxydants ! Alors pourquoi s’en priver ?

 

 

CategoriesPrintemps

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