La pavlova, c’est LE dessert à servir à ses amis ou sa famille lorsqu’on reçoit ! c’est frais, gourmand et tellement appétissant ! Il y a même l’option « je n’ai vraiment pas envie de cuisiner alors j’achète ma meringue chez le boulanger! » La pavlova que je réalise n’a pas de chantilly, j’utilise du yaourt grec, ça apporte le côté crémeux au dessert et notre culpabilité est légèrement réduite ^^. Il existe tellement de belles recettes de Pavlova qu’il y’en a forcément une pour vous et vos papilles !
Je vous partage la mienne ?
Pavlova aux agrumes
Ingrédients
- 1 ou 2 grosses meringues
- 2 pamplemousses bio
- 2 oranges sanguine bio
- Du yaourt grec de brebis
- Quelques feuilles de marjolaine
Instructions
- Dans chaque assiette, étalez un peu de yaourt de brebis.
- Disposez ensuite des morceaux de meringue cassées.
- Garder le zeste des oranges sanguine, puis prélevez les suprêmes des agrumes et disposez le tout dans les assiettes.
- Pour finir, parsemez vos assiettes de quelques feuilles de marjolaine !
Alors elle vous donne faim cette pavlova ? Vous l’aimez comment vous ? Je trouvais l’idée de la déstructurer plus facile, moins prise de tête quand on reçoit et qu’on a déjà l’apéro et le plat à cuisiner. Pas vrai ?