J’ai galéré pendant une heure pour savoir comment introduire cet article ! J’avais seulement envie de vous proposer une recette légère pour commencer le printemps. Oui parce qu’après avoir passé deux jours à Disney land paris, ce qui veut dire burgers pendant deux jours autant vous dire que j’avais bien envie de légumes ! Il faut se ressaisir pour pouvoir montrer ses gambettes quand les beaux jours s’installeront pour de bon !^^ Et puis franchement ils ne donnent pas envie d’être mangé ces poireaux ??
Poireaux vinaigrette :
– Une botte de petits poireaux ou trois gros poireaux
– Deux œufs
– Du persil plat
– Câpres
– 1 c.s d’huile d’olive
– 1 c.c d’huile de sésame
– 1 c.c de moutarde
– Sel/Poivre
Faites cuire vos poireaux à la cocotte minute, à partir du sifflement comptez 8 min, puis préparez des œufs durs (10 min de cuisson). Lorsque vos œufs sont cuits épluchez-les et réservez-les.
Préparez ensuite votre vinaigrette, dans un bol mettez l’huile d’olive, l’huile de sésame et la moutarde, mélangez et ajoutez quelques câpres selon votre goût. A l’aide d’une fourchette écrasez les deux oeufs et rajoutez les à votre vinaigrette, salez, poivrez. Versez votre vinaigrette sur vos poireaux. Ciselez quelques feuilles de persil plat et parsemez-en sur votre assiette avant de déguster !
J’espère que cette petite recette express vous plaira ! Belle journée à tous !
Je fais ca ce soir! Repas léger post-barbecue 😉
Ma mère me parle tjs des poireaux à la vinaigrette quand elle voit des poireaux, je vais pouvoir tester ta recette bientôt !