M

MINI-PIES AUX SAVEURS DU SOLEIL !

Il y a quelques jours j’ai reçu dans ma  boite aux lettres un livre extra sur les mini-pies de Larousse Cuisine ! Un livre super sympa de Sidonie Pain, qui explique les différentes techniques de réalisation des mini-pies salés comme sucrés, c’est simple quand on l’ouvre on a envie de tout faire ^^. Pâte feuilletée, brisée ou sablée faites votre choix ! Bon pour la recette que je vous présente aujourd’hui, j’ai un peu fait ma rebelle je n’ai pas choisi une des recettes du livre car le poivron et la ricotta qui étaient dans mon frigo me faisaient de l’œil ! Je ne pouvais pas laisser le soleil dehors il me le fallait aussi dans mon assiette !

Mini-pies_Besly_Recette_1

SeparationRecette_Besly

Mini-Pies Poivrons & Ricotta

Pour 4 mini-Pies :

– Un rouleau de pâte feuilletée
– Un jaune d’œuf
– Deux poivrons
– Deux gousses d’ail
– 100g de ricotta
– Quelques feuilles de basilic
– Sel/Poivre

On commence par éplucher les deux poivrons, enlevez soigneusement les pépins et émincez en fin bâtonnets le poivron, écrasez les deux gousses d’ail. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir le poivron et l’ail sur feu doux, de manière à les compoter. Pendant ce temps mélangez la ricotta avec les feuilles de basilic ciselées, salez, poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Stoppez la cuisson de vos poivrons (ils doivent être bien moelleux !) et réservez-les pour qu’ils refroidissent. Sortez votre pâte feuilletée du frigo. Découpez des fonds de pâte qui serviront à garnir les moules (ici moule à muffins). N’hésitez pas à prévoir plus large pour pouvoir sceller le fond au couvercle plus facilement !
Placez vos poivrons au fond des moules, au-dessus ajoutez un peu de ricotta et refermez avec un couvercle de pâte. Soudez bien les deux éléments de pâte, coupez l’excédent et insérez une petite cheminée de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pour 25 min !

Mini-pies_Besly_Recette_4 Mini-pies_Besly_Recette_3

Mini-pies_Besly_Recette_2

Allez maintenant on met tout ça dans un petit panier et on va les déguster au soleil !

MINIPIES_Besly_LarousseCuisine
MINI-PIES, par Sidonie Pain!
Photographe : Tiphaine Birotheau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *