P

PAIN EN COCOTTE ET SON BEURRE CHOCOLAT CANNELLE

Je ne vous ai jamais parlé de ma rubrique food dans le blog de madame C ! J’avais eu la chance de rencontrer Clémentine lors de mon stage chez Miy il y a maintenant 2 ans. Je vous avais d’ailleurs partagé ici une partie du beau mariage sur lequel on avait travaillé avec Nessa et Clémentine. Une belle expérience qui m’aura définitivement changé ! Clémentine m’a demandé il y a peu de temps, de devenir chroniqueuse food sur son blog. J’ai bien évidemment accepté  !

Voici donc aujourd’hui la première recette présentée ! Comment faire son pain maison sans machine à pain !

Pain maison en cocotte - Besly -

SeparationRecette_Besly

POUR UN PAIN MAISON :

  • 500g de farine T55
  • 320 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café et demi de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuillère à café et demi de sel
  • Et bien sure une cocotte en fonte

Versez tout dans un grand récipient et pétrissez (environ 10 min) jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Une fois la bonne consistance obtenue, mettez la pâte à lever pendant 1 heure à 1h15. Le pâton doit doubler de volume à l’abri des courants d’air.

Renversez le pâton sur le plan de travail. Expulsez-en l’air et mettez-le en forme. Déposez dans le fond de votre cocotte du papier sulfurisé et posez votre pâton dessus. Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau 30 minutes. La pâte doit redoubler de volume.

Mettez le couvercle de la cocotte et enfournez dans un four froid à 240°C, pour 40 minutes de cuisson (chaleur tournante).

Pain maison en cocotte - Besly -

POUR LE BEURRE :

  • 25 g de beurre pommade
  • 1 c.c de chocolat en poudre
  • 1 c.c de miel
  • Une demi c.c de cannelle

Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène, placez le au frigo avant de déguster.

Pain maison en cocotte - Besly -

 

Pain maison en cocotte - Besly -

Je vous souhaite une très bonne fin de weekend et vivement le prochain !! 😉

CategoriesNon classé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *