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Risotto épinard, chorizo, burrata & concours instagram

Yiihaaa me revoilà avec une recette méga gourmande !! le Risotto ! Un plat plus que réconfortant avec le froid qui arrive et quand même il faut le dire le risotto est une recette ultra facile ! Vous commencez à me connaitre 🙂 j’essaye au maximum de vous proposer des recettes accessible et facile à réaliser en famille ou pour des amis. Pour cette recette je me suis servie du livre « du simple au sublime » de Donna Hay aux éditions Marabout, en mixant deux recettes de risotto afin d’être raccord avec les légumes de saison.
Je vous partage donc la recette et rendez-vous au bas de l’article pour une petite surprise 😉

 

Risotto épinard, chorizo et burrata

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc
  • 400g de riz à risotto
  • 1,5 litre de bouillon de poulet chaud
  • 100g d’épinard
  • 1 burrata
  • 250g de chorizo mixé
  • Quelques zestes de citron
  • de la menthe ou du basilic au choix selon vos goûts

Instructions

  1. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole avec l’oignon et l’ail pendant 5min.
  2. Versez le vin et faites chauffer pendant 2 min puis ajoutez le riz et mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Versez le bouillon, environ 250ml à la fois dès qu’il a été absorbé et prolongez la cuisson. Il faut compter environ 25 min de cuisson, le riz doit être al dente. En parallèle, faites revenir votre chorizo mixé dans une poêle pour le rendre croustillant. Réservez.
  4. Incorporer à la fin de la cuisson le reste de beurre et les épinards. Mélangez.
  5. Répartir dans des assiettes et ajoutez de la burrata, du chorizo, quelques zestes de citron et l’herbe aromatique.

La burrata apporte un côté ultra crémeux à cette recette, vous n’allez pas résister !!

 

Et parce que ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé un concours, retrouvez-moi sur mon instagram pour tenter de gagner ce beau livre de cuisine !

 

CategoriesAutomne Plats

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