Je vais peut être attirer les grands amateurs de cookies sur cette page alors je préfère annoncer le côté addictif de cette recette !! J’ai tester quelques recettes pour trouver la/ma meilleure ! le petit goût coco de ces cookies va vous rendre dingo !
Cookies à l'huile de coco
Ingrédients
- 260g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de café moulu
- 110 ml d’huile de coco
- 100g de cassonade ou vergeoise
- 100g de sucre de canne non raffiné si possible
- 50ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 240g de chocolat coupé grossièrement
- 100g de noix de pécan grossièrement concassées
- fleur de sel
Instructions
- Dans un bol, mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le café. Réserver.
- Dans un autre gros bol fouettez ensemble l’huile de coco, les sucres et l’eau jusqu’à ce qu’il soit lisse et bien incorporé et ajoutez l’extrait de vanille.
- Assemblez les deux bols jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajouter le chocolat noir et les noix de pécan hachées. Mélangez jusqu’à ce que les éléments soient uniformément répartis.
- Lorsque vous êtes prêt à cuire les cookies, préchauffez le four à 180 C. Placez une feuille de cuisson sur une plaque et réalisez des boules de la taille d’une bonne noix et écrasez-les légèrement. Veillez à bien les espacer, vous ferez plusieurs fournées. N’oubliez pas de placer quelques grains de fleur de sel sur chaque cookie avant la cuisson !
- Cuire au four, pendant 11 à 13 minutes. Retirez du four et laissez les cookies refroidir et durcir légèrement avant de servir.
J’ai vraiment hâte d’avoir vos retours sur cette recette de cookies ! Si jamais vous faites la recette vous pouvez la partager avec le #recettebesly 😉
À bientôt pour de futurs recettes saines et gourmandes !
Merci pour cette recette !
Ça fait des années que j’en cherche une si bonne 🙂
Superrr !!! Je l’adore aussi cette recette !
Ils ont l’air top ces cookies !
http://sciencefourchette.com/huile-noix-coco
D’après ce que j’avais déjà entendu dire, il ne faut pas abuser de l’huile de coco en cuisine !!
Ce qui est bien dommage parce qu’elle a un goût divin surtout en pâtisserie 🙁
Ils sont beaux et surement délicieux !!!
BIses
Merci 🙂