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Salade de pommes de terre rôties et encornets vapeur

Allez hop un peu de nouveauté par ici avec une recette d’encornets vapeur. Petit challenge pour moi ! Je n’ai jamais osé re-cuisiner les encornets, car notre dernier essai était un bel échec… caoutchouteux à souhait…! Mais grâce au magasine 180°C, j’ai découvert qu’on pouvait réussir à coup sûr sa cuisson en les faisant à la vapeur ! Magique ! Parfait maintenant que le vitaliseur de Marion se trouve dans ma cuisine. Prochain challenge les faire grillés et tendre à la fois !

Salade de pommes de terre rôties et encornets vapeur

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 300g d’encornets
  • 300g de pommes de terre nouvelles
  • 6 gousses d’ail
  • 2 branches d’aneth
  • 2 branches de menthe
  • 1 oignon nouveau
  •  huile d’olive
  • un filet de jus de citron
  • le poivre

Instructions

  1. Nettoyez vos pommes de terre, si elles sont toutes petites laissez-les entières sinon coupez les en deux ou trois.
  2. Placez les dans un plat allant au four avec du sel, un bon filet d’huile d’olive et les 6 gousses d’ail en chemise. Enfournez pour 30 à 40 min à 200°C en mélangeant de temps en temps pour éviter qu’elles accrochent.
  3. Pendant ce temps, émincez l’oignon nouveau jusqu’au vert, ciselez vos herbes fraîches, puis faites chauffer l’eau du cuit vapeur ou vitaliseur. Une fois que l’eau bout placez vos encornets dans le panier, préalablement recouvert d’un papier cuisson et laisser cuire 5 min, pas plus !
  4. Assemblez tous vos éléments puis assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et un filet de jus de citron !

Pour une touche un peu plus fruitée, vous pouvez ajouter des graines de grenade ! c’est un délice !
Cette recette sera parfaite pour un dîner d’été entre amis ! Vous les épaterez à coup sûr !
See you !

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