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L’entrée de Noël : Saumon gravelax

Il était temps de vous proposer un menu de Noël !! Certaines l’attendaient alors j’espère qu’il vous plaira, je me suis en tout cas bien amusée à le réaliser ! Pour l’entrée je vous propose un saumon gravelax à la betterave, ricotta à l’aneth, concombre et graines de grenade. La petite touche acidulée/sucrée pour donner un peu de pep’s au saumon ! Je suis certaine que vous allez adorer.

Saumon gravelax, ricotta, aneth, concombre et graines de grenade

  • Portions: 5 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

Pour le saumon  :

  • La pulpe d’une betterave crue
  • 700 g de saumon frais
  • 1 bouquet d’aneth
  • 80 g de gros sel
  • 70 g de sucre
  • 10 g de poivre
  • 3 cuillères à soupe de vodka

Pour le montage :

  • Une boite de ricotta
  • Quelques brins d’aneth
  • Une grenade
  • Du concombre
  • Sel / Poivre

Instructions

  1. Commencez par retirer les arrêtes du saumon avec une pince.
  2. Râpez votre betterave, hachez l’aneth et mélangez le tout avec le sel, le sucre et le poivre.
  3. Étalez une feuille de film alimentaire sur votre plan de travail et répartissez la moitié du mélange.
  4. Placez le saumon sur le mélange et recouvrez-le avec le reste du mélange.
  5. Refermez le film de manière à bien envelopper le tout et poser votre saumon dans une assiette creuse.
  6. Laissez mariner 24H, au bout de ce temps, rincez le saumon pour le débarrasser de la betterave et découpez-le en tranches pour pouvoir dresser.
  7. Dans un bol, mélangez la ricotta avec des brins d’aneth, du sel et du poivre.
  8. Coupez des rondelles de concombre et récupérez les graines de votre grenade.
  9. Vous pouvez maintenant dresser votre saumon dans des bols avec une cuillère à soupe de ricotta à l’aneth, des graines de grenade et quelques rondelles de concombre.
  10. Parsemez de brins d’aneth et dégustez !

Menu de Noël : entrée saumon gravelax
Menu de Noël : entrée saumon gravelax Menu de Noël : entrée saumon gravelax

Je reviens demain avec le plat, vous verrez cela change un peu de la dinde ! Et sinon vous quel sera votre menu ?

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