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Le plat de Noël : Choux farcis au canard confit

Alors l’entrée vous a plu ? Passons au plat, j’avais envie de changement, bon j’adore la dinde mais l’idée de trouver une autre recette à préparer pour Noël me plaisait bien. Je vous propose donc des choux farcis au canard confit accompagné d’une poêlée de champignons, châtaignes et persil.

Choux farcis au canard confit

  • Portions: 5 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • un chou frisé
  • 4 cuisses de canard confit effilochées
  • 100 g de pain dur
  • 6 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel / Poivre

Instructions

  1. Faites revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le pain dur émietté, le sel et le poivre.
  2. Mélangez le canard confit avec les 4 oeufs, la crème et le hachis ail – échalotes – pain. Réservez.
  3. Faites blanchir les feuilles de choux 5 mn dans l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans une eau glacée pour stopper la cuisson et égouttez-les.
  4. Allumez votre four sur 180°C. Répartissez la farce dans les feuilles de chou, rabattez les feuilles pour former un paquet et posez-les dans un plat huilé.
  5. Une fois vos choux dans le plat arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 30 à 40min.
  6. À mi-cuisson, versez un fond d’eau dans le plat.

Vous pouvez servir ce plat avec une poêlée de champignons, châtaignes et persil !

Menu de Noël : choux farcis au canard confit - Besly -
Menu de Noël : choux farcis au canard confit - Besly -

À demain pour le dessert ?

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