Alors l’entrée vous a plu ? Passons au plat, j’avais envie de changement, bon j’adore la dinde mais l’idée de trouver une autre recette à préparer pour Noël me plaisait bien. Je vous propose donc des choux farcis au canard confit accompagné d’une poêlée de champignons, châtaignes et persil.
Choux farcis au canard confit
Ingrédients
- un chou frisé
- 4 cuisses de canard confit effilochées
- 100 g de pain dur
- 6 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel / Poivre
Instructions
- Faites revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le pain dur émietté, le sel et le poivre.
- Mélangez le canard confit avec les 4 oeufs, la crème et le hachis ail – échalotes – pain. Réservez.
- Faites blanchir les feuilles de choux 5 mn dans l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans une eau glacée pour stopper la cuisson et égouttez-les.
- Allumez votre four sur 180°C. Répartissez la farce dans les feuilles de chou, rabattez les feuilles pour former un paquet et posez-les dans un plat huilé.
- Une fois vos choux dans le plat arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 30 à 40min.
- À mi-cuisson, versez un fond d’eau dans le plat.
Vous pouvez servir ce plat avec une poêlée de champignons, châtaignes et persil !
À demain pour le dessert ?
Quelles bonne idée ! 🙂 Ca doit être super bon !
Merci pour la recette, je te souhaite de passer de jolies fêtes 🙂
Humm, magnifique recette qui me fait bien de l’oeil. Je me la note à tester. merci