Skip to content
Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • A propos
  • Le Blog
  • PORTFOLIO
  • Les Recettes
  • Contact
U
Categories
  • Baby
  • Graphisme

Un faire part de naissance à quatre mains

Ça y’est le faire part est parti ! Je suis tellement contente de pouvoir vous le montrer, c’est un travail à 4 mains avec son..

Lire la suite
B
Categories
  • Viandes
  • Plats

Bao moelleux moelleux

Pour l’anniversaire de monsieur j’ai pris le temps de lui réaliser une recette pour lui et sa demande a été que je lui cuisine des bao..

Lire la suite
6
Categories
  • Evènements

6 astuces pour améliorer ses photographies culinaires

Quand je regarde en arrière sur mon blog je suis assez fière de voir l’évolution de mes photos culinaires, incroyable moi qui n’avais jamais touché un..

Lire la suite
U
Categories
  • Graphisme
  • Baby
  • Non classé

Un livret de naissance pour se souvenir !

Une naissance c’est un événement tellement magique, neuf mois d’attente pour enfin découvrir à quoi va ressembler sa petite frimousse ! Neuf mois, ça passe..

Lire la suite
L
Categories
  • Desserts

Le Beaufort sur un air d’automne

Bonjour par ici ! Aujourd’hui je viens vous parler d’un super projet auquel j’ai participé. Proposer le fromage comme dessert, oui oui un dessert !..

Lire la suite
P
Categories
  • Apéros et entrées
  • Petit déjeuners
  • Pains et brioches

Pain de Maïs

Comme promis je reviens avec une recette gourmande pour mamans débordées, c’est aussi une recette pour les non-maman hein !  Je gardais en souvenir le..

Lire la suite
U
Categories
  • Desserts

Une jolie petite fille et une tarte tatin aux pommes

Après presque deux mois d’absence me revoilà avec une petite fille et de quoi vous raconter ma vie de maman. Aahh si on s’attendait à..

Lire la suite
R
Categories
  • Desserts

Riz au lait d’amande pour bien commencer l’année !

Happy New Year ! Je vous souhaite à tous, une merveilleuse année 2017, qu’elle soit gourmande et pleine de jolis projets ! Je tenais aussi à..

Lire la suite
S
Categories
  • Printemps
  • Automne
  • Hiver
  • Entrées
  • Plats

Samoussas butternut et chèvre

J’admiiirre ces filles qui arrivent à poster régulièrement recettes et autres posts à l’heure et à la date qu’elles avaient prévue !! J’ai pleeiinnn de..

Lire la suite
S
Categories
  • Evènements

Set design de Noël & CONCOURS

Comment s’annoncent les préparatifs de Noël ? Vous avez vos idées de cadeaux ? Si ce n’est pas encore le cas pas de panique !..

Lire la suite
P
Categories
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver
  • Desserts

Petits sablés aux fruits secs

Les petits sablés sont à l’honneur aujourd’hui sur le blog ! Je ne sais pas si vous sentez, mais l’esprit de Noël commence à arriver..

Lire la suite
P
Categories
  • Printemps
  • Automne
  • Hiver
  • Pâtes, riz et légumineuses
  • Plats

Pâtes à la sauce crémeuse de patate douce

Brrr ce froid !! ça y’est ça ne rigole plus, on sort le bonnet, l’écharpe et on essaye de fermer son manteau ! Je dis..

Lire la suite

Posts navigation

  • Précédent
  • 1
  • …
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • …
  • 22
  • Suivant »

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM


Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable r
Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable rituel de santé ?

En MTC, le repas du matin nourrit l’énergie vitale et soutient la digestion. 
Mais encore faut-il choisir les bons ingrédients et les bons gestes 

Pourquoi choisir des œufs “Bleu-Blanc-Cœur” ?
Ce label garantit une alimentation plus riche en oméga-3 pour les poules,
Résultat : des œufs de meilleure qualité nutritionnelle, bénéfiques pour ton cœur et ton cerveau.

Et le pain ?
Privilégie un pain à fermentation lente BIO : il est plus digeste, le gluten y est mieux dégradé et il contient davantage de nutriments assimilables.
tu peux aussi opter pour un pain sans gluten naturel (riz, sarrasin, châtaigne…) si tu veux ménager ta sphère digestive.

Le secret d’un bon petit-déjeuner ?
→ Des aliments cuits, tièdes ou chauds, pour soutenir ton feu digestif.
→ Des saveurs et ingrédients adaptés à la saison.
→ Et surtout… un moment pour toi, pour nourrir ton énergie du jour.

Prends soin de toi, dès le matin.

#PetitDejeunerSain #RituelDeSanté #MTC #BienManger #Nutrition #BleuBlancCoeur #PainSourdough #Digestion #ÉnergieVitale #bio #recettessimples

Le temps idéal pour remettre cette recette dans v
Le temps idéal pour remettre cette recette dans vos assiettes 🤤 

INGRÉDIENTS
1 pesto maison ou non
1 demi potimarron
1 verre de polenta
3 verres d’eau
10 cl de crème
50g de parmesan râpé + quelques copeaux
4 gousses d’ail
huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel et poivre

INSTRUCTIONS

Lavez votre potimarron, enlevez les pépins et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Placez les sur une feuille de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et ajoutez l’ail en chemise. Enfournez pour 30 min à 200°C.
Dans une casserole, versez le verre de polenta, les trois verres d’eau et faites cuire sur feu moyen environ 10min. Ajoutez ensuite le parmesan et la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème.
Vous pouvez maintenant servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail en chemise !

#recetteautomne #recettedesaison #ideerecette #produitnaturel #bio #recettebio #photographelyon

Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vo
Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vous et avons hâte de partager notre vision par ici ! On espère fort fort que ça vous parlera autant qu’à nous ! 

#recettedesaison #MTC #ecoutersoncorps #suivrelessaisons #alimentationéquilibrée #nourrituresanté #goodfood #produitnaturel

À la maison, on essaye d’avoir le moins de prod
À la maison, on essaye d’avoir le moins de produits dits « ultra transformés », il y a évidemment quelques exceptions selon les besoins (pique-nique de l’enfant, petit déjeuner d’exception, goûters d’anniversaire…etc) on essaye simplement d’être dans le « mieux » au quotidien sans être dans la privation. 

C’est un choix. 

Et quand on choisit d’acheter un produit « ultra transformé » on le choisit mieux ! Alors quand je trouve un ketchup @martinpouret_officiel sans additif, je suis contente de le partager par ici et surtout je suis bien contente de le mettre dans mes recettes de pulled pork sans culpabilité, il apporte une saveur fumée qui fait toute la différence!! Et ça, ça change tout ! 

Quels sont vos prises de conscience chez vous ? Arrivez-vous à changer vos habitudes pour votre santé ? 

#bonproduit #produitfrancais #sansadditifs #goodfoodgoodmood

L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit v
L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit voile de mélancolie que beaucoup ressentent. Les journées raccourcissent, le soleil se fait plus discret… et pourtant, je vois dans cette saison une vraie invitation à la douceur. 

Chaque changement a sa beauté. Plutôt que de lutter contre, j’aime accompagner mon corps en lui offrant ce dont il a besoin : le réconfort des produits de saison. 

Manger de saison, c’est :
- Respecter son corps : chaque aliment apporte naturellement les nutriments adaptés aux besoins de cette période.
- Respecter son porte-monnaie : plus abordable et accessible.
- Respecter son palais : plus savoureux, plus vrais.

La nature est magique : elle nous donne exactement ce qu’il faut, au bon moment. Alors pourquoi ne pas choisir de voir l’automne comme une opportunité ? Une invitation à se réchauffer avec une soupe maison, un bouillon parfumé, ou tout plat qui fait du bien au cœur comme au corps.

Au lieu de céder à la grisaille, faisons place aux petits plaisirs, aux instants cosy, et à tout ce qui rend cette saison si unique.

Et toi, quel est ton rituel doudou de l’automne ? 

#automne #mangerdesaison #bienmanger #recettedesaison #cocooning #ecoutersoncorps #vivreaveclessaisons

Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiet
Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiettes, c’est quelque chose qui me tient à cœur depuis longtemps. 

Il va falloir patienter un tout petit peu, on vous prépare de belles choses avec @maza_lyon 

#bienetre #equilibre #santenaturelle #alimentation #nourrirsoncorps #selfcare #recettebienetre #alimentationnaturelle

En septembre, on croise toujours les doigts pour u
En septembre, on croise toujours les doigts pour une petite rallonge d’été ! Ces moments de douceur en extérieur qui permettent de « ralentir » un tout petit peu la frénésie de la rentrée. 
Avec ce mélange de produits que j’aime temps, un peu d’été, un peu d’automne, pour une cuisine variée. 
Profitons encore un peu des rayons de soleil et de la douceur des températures pour organiser des moment de partage autour d’une belle table, d’un pique-nique ou d’un apéro, le tout est de se poser pour écouter le temps 🥰

#photoshoot #photographelyon #photoreportage #artdevivre #artdelatable #produitbio #produitdesaison #nature #slowlife

Voilà un exemple de recette ordinaire extraordina
Voilà un exemple de recette ordinaire extraordinaire ! Une tartine figues crues et cuites au gorgonzola. On ne peut pas faire plus local pour moi, les figues viennent de mon jardin ☺️ pas de chichi, faites vous kiffer avec des produits bruts sans artifices simplement bien assemblés ! 

Allez, régalez vous ! 

#recettemaison #recettebio #stylisteculinaire #photographelyon #goodfood #recettesimple #recettedesaison #figue


  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© 2017 - Graphisme Besly - Web Design : Le Studio Lam

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Menu
 

Chargement des commentaires…