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Petits sablés aux fruits secs

Les petits sablés sont à l’honneur aujourd’hui sur le blog ! Je ne sais pas si vous sentez, mais l’esprit de Noël commence à arriver par ici ! On commence doucement avec cette recette qui fera l’unanimité autour du sapin je vous l’assure ! Et comme vous me connaissez bien je vous ai déniché une recette ULTRA simple ! Elle n’est pas belle la vie ? Allez je vous montre parce que je vous vois baver sur les touches là… !

 

Petits Sablés aux fruits secs

  • Portions: 30 Sablés
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 400g de beurre pommade
  • 500g de farine
  • 150g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 250g de fruits secs concassés (noix de pécan, noix, noisettes)
  • Du sucre glace pour la sortie du four

Instructions

 

  1. Préchauffez votre four sur 160°C.
  2. Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre, l’eau et la vanille jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  3. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou une maryse (spatule) ou encore vos mains soyons fous !
  4. Finissez avec les fruits secs. Formez de petites boules de pâte de la taille d’une noix que vous aplatirez légèrement avec votre paume.
  5. Disposez les sablés sur une plaque allant au four et laissez cuire 20-25 min.
  6. Dans un bol, versez trois cuillères à soupe de sucre glace. Dès que les sablés sont cuits, attendez 5 min et roulez-les dans le sucre glace encore chaud (attention de ne pas vous brûler !).
  7. Laissez les refroidir sur une assiette et passez à la fournée suivante !

Recette sablés aux fruits secs - Besly - Lyon Recette sablés aux fruits secs - Besly - Lyon

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