Les petits sablés sont à l’honneur aujourd’hui sur le blog ! Je ne sais pas si vous sentez, mais l’esprit de Noël commence à arriver par ici ! On commence doucement avec cette recette qui fera l’unanimité autour du sapin je vous l’assure ! Et comme vous me connaissez bien je vous ai déniché une recette ULTRA simple ! Elle n’est pas belle la vie ? Allez je vous montre parce que je vous vois baver sur les touches là… !
Petits Sablés aux fruits secs
Ingrédients
- 400g de beurre pommade
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 4 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 250g de fruits secs concassés (noix de pécan, noix, noisettes)
- Du sucre glace pour la sortie du four
Instructions
- Préchauffez votre four sur 160°C.
- Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre, l’eau et la vanille jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
- Ajoutez ensuite la farine et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou une maryse (spatule) ou encore vos mains soyons fous !
- Finissez avec les fruits secs. Formez de petites boules de pâte de la taille d’une noix que vous aplatirez légèrement avec votre paume.
- Disposez les sablés sur une plaque allant au four et laissez cuire 20-25 min.
- Dans un bol, versez trois cuillères à soupe de sucre glace. Dès que les sablés sont cuits, attendez 5 min et roulez-les dans le sucre glace encore chaud (attention de ne pas vous brûler !).
- Laissez les refroidir sur une assiette et passez à la fournée suivante !
Trop sympa ces petits sablés !