Brrr ce froid !! ça y’est ça ne rigole plus, on sort le bonnet, l’écharpe et on essaye de fermer son manteau ! Je dis ça pour moi, avec le ventre qui grossi bien ça commence à être compliqué !!
Du coup avec ce temps il n’y a qu’une chose à faire ! Se réconforter avec de bons petits plats ! Je vous propose aujourd’hui des pâtes à la sauce crémeuse de patate douce, chou fleurs graffiti rôti et roquette fraîche. Je vous montre ça !
Pâte à la sauce crémeuse de patate douce
Ingrédients
- 1 patates douce
- 1cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- De l’eau
- 100ml de lait
- Quelques fleurs de chou graffiti
- Deux poignées de noisettes concassées
- Quelques feuilles de roquette
- Des graines de baies roses
- Des pâtes pour 4 personnes
- sel
Instructions
- Épluchez votre patate douce et coupez-la en dès, faites de même avec l’ail et le gingembre. Placez ces ingrédients dans une casserole, salez et mettez de l’eau à hauteur.
- Laissez frémir jusqu’à ce que la patate douce soit fondante. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline (ATTENTION LES DOIGTS !), faites des tranches d’environ 1cm d’épaisseur avec votre chou. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour environ 5min à 200°C.
- Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant le mélange patate douce. Ajoutez ensuite le lait pour obtenir une texture crémeuse et pas trop épaisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Faites torréfier vos noisettes si vous souhaitez pousser un peu au niveau des saveurs, puis faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet. Vous avez maintenant tous les éléments de votre recette.
- Mélangez vos pâtes à la sauce crémeuse, disposez les tranches de chou rôties, la roquette et les noisettes. Finissez par quelques graines de baies roses !
Super idée ! Je la garde de côté car j’avais justement prévu de faire une recette de ce type, mais au lieu d’utiliser de la patate douce, je pensais utiliser du potimarron… Merci !
Je fonds devant cette recette et ces photos, j’adore le contraste des couleurs. Un plat simple et qui impressionne une fois dans l’assiette, bravo !
Ça à l’air tellement délicieux !! Je note ta petite recette dans un coin pour la tester 🙂
Cela semble si délicieux ! J’adore cette sauce 🙂
ça donne super envie visuellement ! J’ai envie de la tester, par contre où est ce que tu trouves du choux fleurs violet ?
Sur les marchés ou chez cerise et potiron ! Mais tu peux très bien prendre du chou-fleur blanc !;)
En voilà une sauce qui change ! J’ai deux grosses patates douce dans mon placard, il se pourrait bien que je tente ta recette dans la semaine 😉
Super blog en tout cas ! Si jamais ça te dit, n’hésite pas à venir découvrir mon petit univers sur : http://lesbricolesdelaura.wordpress.com !
Miam miam, j’ai tout ce si il faut dans mon placard : parfait, grâce à toi j’ai mon (super) repas pour ce soir ! Ta recette a l’air tellement bonne….merci !
J’adore la patate douce!! Je tombe sur ton article un peu par hasard et c’est une belle découverte!
Merci pour ce partage! 🙂
Très jolies photos d’ailleurs!
J’adore trouver de nouveaux moyen de mettre de la patate douce dans mon assiette!!! La sauce de patate douce super surprise cet article!!!!!
Originale cette recette, j’ai bien envie de la tester. Je la garde donc de coté hihi ! Merci !
Passes un bel après-midi. À très vite.
Manon –
http://www.chouquettes-mascara.com
Excellente idée! Je valide!
MIAM !! Merci pour cette superbe recette, je sais exactement quoi cuisiner ce week end du coup 🙂
Quelle excellente idée, ça doit être délicieux!!
Je dis oui à cette sauce ! Je fonds rien qu’en voyant tes photos … Directement sur Pinterest <3
Ça a l’air délicieux ! J’adore la patate douce, la faire en sauce est une super idée ! 🙂