Je vous poste cette recette de focaccia même si je sais que certains n’auront pas forcément tous les ingrédients pour, mais vous pourrez vous en inspirer quand même. Faites venir le printemps chez vous, dans votre assiette, à défaut de pouvoir en profiter à l’extérieur pour la plupart. Force et courage pour cette période plus que compliqué. Soyons créatifs et partageons nos petits bonheurs par ici et sur les réseaux sociaux, c’est ce qui va nous faire tenir. Alors voici la recette de la focaccia printanière !
Focaccia printanière
Ingrédients
- 260g de farine
- 4g de sel
- 4g de levure déshydraté
- 250 ml d’eau tiède
- 10ml d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 mozzarella
- 5 branches de menthe
- 5 branches de coriandre
- 5 branches de persil
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 radis rose
- Sel poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite la levure et l’eau tiède. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et couvrez.
Placez le saladier toute une nuit au réfrigérateur. Vous pouvez laisser la pâte jusqu’à deux jours au frais. - Le lendemain, versez 10ml d’huile d’olive dans un plat. Placez votre pâte en boule dans votre plat et laissez poser avec un torchon humide dessus entre 2h et 4h selon la chaleur de votre pièce.
- Au bout de ce temps la pâte à gonflée. À l’aide de vos doigts, appuyez afin de créer des fossettes profondes dans votre pâte en l’étirant bien.
- C’est à ce moment là que vous allez étaler la crème fraîche puis enfournez pendant 20min à 220°C.
- Pendant ce temps découpez des rondelles de radis rose et enlevez les tiges des herbes aromatiques pour n’en garder que les feuilles.
- Une fois votre pâte cuite, vous pouvez rajouter deux cuillères de crème fraîche. Ajoutez ensuite les herbes, le radis, la mozzarella en morceau et finissez par de belles tranches de saumon. Salez, poivrez et dégustez.
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Article sponsorisé par Labeyrie
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