C

Carottes et panais rôtis au cumin

Hello tout le monde ! Aujourd’hui pas de chichis, on prends les beaux légumes qui se trouvent dans notre frigo et on les fait doucement rôtir avec du cumin au four. Simple, rapide, efficace !

Le cumin est une épice aux nombreux bienfaits notamment pour les troubles digestifs. C’est toujours bon à savoir lorsqu’on a des douleurs d’estomac ou spasmes. Ne pas hésiter à utiliser le cumin dans vos différentes recettes du coup ! Ici je l’utilise avec les carottes, un bon classique et du panais.

Carottes et panais rôtis au cumin

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 1 gros panais
  • 1 demi oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Filet d’huile d’olive
  • Une noix de beurre
  • Une bonne pincée de graine de cumin
  • sel / poivre

Instructions

  1. Lavez et épluchez les légumes. Laissez les carottes entière si elles ne sont pas trop grosses sinon coupez-les. Coupez le panais en rondelles épaisses et l’oignon rouge en lamelles.
  2. Dans un plat allant au four placez vos légumes, les gousses d’ail en chemise, le beurre coupé en petits morceaux, un filet d’huile d’olive, le cumin et un peu de sel.
  3. Laissez cuire une trentaine de minute dans un four à 200°C en remuant de temps en temps.

Vous pouvez déguster ce plat avec du riz sauvage et un pesto de fanes de carottes. Pour les carnivores, prenez un poulet rôti bien grillé pour déguster avec, vous allez voir c’est un régal !

Et n’oubliez pas de mettre du cumin dans vos recettes !

CategoriesAutomne Hiver

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *