Dans quelques jours vous allez pouvoir profiter de votre chéri(e) encore plus et lui organiser un super dîner de Saint Valentin tout en rose ! De quoi bien le surprendre, de l’entrée au dessert vous allez pouvoir décliner les couleurs rosées et c’est tout aussi chouette à déguster qu’à préparer ! Deux recettes pour vous aujourd’hui et deux autres sur le blog de Megane, car ce shooting nous l’avons imaginé à deux. C’est chouette de rassembler nos visions et ça nous a donné une nouvelle idée pour les projets à venir 🙂 Alors oui, la Saint Valentin c’est une fête dite commerciale, mais on oublie tout ça et on profite simplement d’un bon moment avec son binôme.
Pour compléter notre shooting Sylvie a réalisé une petite vidéo pour mettre en mouvement cette mise en scène.
cocktail
Ingrédients
- 2cl de jus de citron vert
- 4cl de tequila
- 2cl de triple sec
- 4cl de sirop de grenade
- 20g de sucre
- 4g de sel + 1 c.c d’hibiscus en poudre
- 1 citron vert coupé en tranches
- glace pilée
- grain de grenade
Instructions
- Mélangez le sucre, le sel et l’hibiscus dans une assiette.
- Passez un quartier de citron vert le long des bords du verre, puis retournez le verre dans le mélange pour qu’il soit bien enrobé. Faites de même avec le deuxième verre.
- Dans un shaker, mélangez le jus de grenade et le jus de citron. Ajoutez la tequila, le triple sec, remplissez de glaçon et agitez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Remplissez les verres au 3/4 en filtrant la préparation. Ajoutez les lamelles de citron, les grains de grenade et la glace pilée à hauteur. Servez sans attendre.
Gua Bao
Ingrédients
Pour le pulled pork :
- 1kg d’échine de porc
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 tête d’ail coupée en deux
- 2 c.s de vinaigre de riz
- 2 c.s de sauce soja
- 1 c.s de sauce huitre
- 1 c.s de sauce hoisin
- 1 c.s d’huile de sésame
- 50g de concentré de tomates
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 125 ml de bouillon de poulet
- 80g de cassonade
- 1 c.c de chili en poudre
- 5 cm de gingembre frais
- 3 anis étoilé
- 1 c.c de paprika
- 1 tige de citronnelle
- le jus d’une orange bio et l’écorce
- 1 pincée sel
Pour le dressage :
- Des pickles de chou rouge
- 1/2 concombre
- 2 oignons nouveaux
- quelques graines de sésame
- un bouquet de coriandre
Instructions
- Pour la pâte à gua bao vous pouvez suivre cette recette en ajoutant de la poudre de patate douce violette
- Dans une cocotte en fonte, placez tous les ingrédients pour et placez au four pour 3h de cuisson à 160°C.
- Préparez des rondelles de concombre et émincez les oignons nouveaux. Réservez.
- Lorsque votre viande est cuite, laissez la refroidir puis effilochez là dans un autre récipient. Écrasez les ingrédients restant dans la sauce puis filtrez-là et mélangez-là à la viande.
- Tout vos ingrédients sont prêts, il ne vous reste plus qu’à cuire vos pains vapeurs 10 min.
- Servez vos petits pains avec du pulled pork, du concombre, quelques oignons, des pickles, des grains de grenade, quelques graines de sésame et de la coriandre.
carottes rôties
Ingrédients
- 5 carottes violettes
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de sirop d’érable
- sel / poivre
Pour la sauce :
- 2 c.s de tahini
- 1 c.s de miso
- 1 c.s de jus de citron
- 2 c.s d’eau chaude
Pour servir :
- Quelques graines de sésame
- des oignons nouveaux
- de l’anteh
- de la coriandre
- des grains de grenade
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les carottes, déposez-les dans un plat allant au four. Assaisonnez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfournez pour 20-30 min.
- Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients avec 2 c.s d’eau chaude pour obtenir une sauce bien homogène.
- Servir les légumes avec la sauce et parsemez d’herbes aromatique, d’oignons, de graines de sésame et de grains de grenade.
Vous pouvez retrouver la recette des gyozas et de la pavlova sur le blog de Mégane. J’espère que ce shooting tout en rose vous aura plu et que vous allez nous faire de belles créations ! J’ai hâte de voir ce que vous allez en faire !
Pour ce projet Brontie nous a accompagné pour les créations florales.