J’admiiirre ces filles qui arrivent à poster régulièrement recettes et autres posts à l’heure et à la date qu’elles avaient prévue !! J’ai pleeiinnn de choses à vous montrer dont cette recette de samoussas et pleeinnn de choses en même temps à faire ! Je ne m’en plains pas j’adore ça mais j’avoue que je me taperai bien plus souvent sur les doigts pour vous présenter mes créations plus régulièrement ! Imaginez quand baby girl sera là… j’en rigole d’avance ^^
Alors les filles ou les garçons hein si vous avez des astuces d’organisation pour future maman freelance je prends !! 😉 Bon j’arrête de vous blablater ma vie… Vous vous êtes venue ici pour la recette, pas vrai ?
Samoussas butternut et chèvre
Ingrédients
- la moitié d’une courge butternut
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 bel oignon émincé
- une poignée de noisette concassées
- une demi bûche de chèvre
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d’huile
- feuilles de brick
Instructions
- Préchauffez votre four sur 200°C.
- Commencez par éplucher votre courge butternut et coupez là en petits dès. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez ensuite vos dès de butternut, salé, poivrez.
- Laissez cuire environ 15min. Lorsque le mélange est cuit laissez le refroidir puis ajoutez le chèvre coupé en petit morceaux et les noisettes concassées, mélangez. Vous allez pouvoir commencer à plier vos samoussas. je vous ai trouvé une image qui explique assez bien le pliage.
- Lorsque tous vos samoussas sont prêts, posez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez pour environ 15min. Pour les gourmands vous pouvez appliquer un peu de miel liquide sur les samoussas à l’aide d’un pinceau.
Super idée ces petits amuses bouches, idéals pour un apéro d’hiver !
Trop jolies les photos! Elles sont toutes douces et épurées, ça contraste avec la friture des samoussas, ça passerait presque même pour quelque chose de tout à fait healthy^^
En tout cas ça me met l’eau à la bouche!
A bientôt:)