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Soupe thaï, nouilles et tofu mariné

Recette soupe thaï Styliste culinaire Lyon Besly

Vous sentez la douce odeur qui se dégage de cette soupe thaï ? Des saveurs qui vous chatouillent les papilles et vous font saliver. La douceur du lait de coco aromatisé à la citronnelle, au gingembre et à l’ail. Saupoudré de curcuma… une explosion d’odeurs gourmandes. Je vais d’ailleurs me pencher davantage dans la recherche de recettes thaï en contrôlant un peu le piment, car pas sûre que ma fille apprécie ^^ et en réduisant le sucre des recettes ou bien trouver une alternative.

 

Soupe thaï, nouilles et tofu mariné

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 120g de nouilles de riz complète
  • 200ml de lait de coco
  • 400ml d’eau
  • un baton de citronnelle
  • 3cm de gingembre frais rapé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c de curcuma
  • de la coriandre
  • 1 citron vert
  • Un oignon nouveau
  • quelques pousses de soja
  • sel et poivre

Pour la marinade :

  • 100g de tofu nature
  • 4 c.s d’huile d’olive
  • 4 c.s de sauce soja
  • 1 c.s de miel

Instructions

  1. Commencez par faire mariner le tofu. Dans une assiette creuse, versez l’huile et le soja. Ajoutez le miel et mélangez-le afin d’avoir une sauce homogène, puis placez le tofu coupé en dés. Laissez poser au frais le temps de faire cuire la soupe, en remuant de temps en temps.
  2. Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le gingembre finement hachés, puis le curcuma. Faites revenir le tout quelques minutes puis versez l’eau et le lait de coco. Salez, poivrez.
  3. Finissez par ajouter la citronnelle coupée en deux dans la longueur pour qu’elle dégage toutes ses saveurs. Laissez cuire 15-20 min à frémissements.
  4. Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. 
  5. Émincez ensuite l’oignon nouveau, vous pouvez garder quelques pousses vertes pour la présentation. Dans une poêle faites revenir le tofu et sa marinade ainsi que l’oignon. Le tout doit légèrement caraméliser. 
  6. Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez les nouilles et le tofu, quelques pousses de soja et de la coriandre. Finissez par un filet de jus de citron vert et dégustez sans attendre ! 

Recette soupe thaï Styliste culinaire Lyon Besly Recette soupe thaï Styliste culinaire Lyon Besly

Par chance il me reste un bol de cette soupe dans le frigo pour ce midi, car la j’ai vraiment l’eau à la bouche ! J’espère que vous allez apprécier cette recette et n’hésitez pas à me partager vos créations.

 

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