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Muffins pomme cheddar et bacon

Muffins pomme cheddar bacon Besly Stylisme et photographie culinaire

Des muffins pour le brunch, l’apéro ou le goûter, à vous de choisir ! Ceux-ci sont sucrés salés donc ils s’adaptent à toutes heures de la journée ^^.  Vous pouvez très bien imaginer les faire dans des moules plus petits pour les proposer à l’apéro, il faudra pour cela réduire le temps de cuisson. Vos enfants vont craquer pour ces petits gâteaux, parfait pour varier un peu et tenter de réduire le sucre raffiné. Je continus dans mon partage de pré-Noël avec quelques recettes à préparer à l’avance. Vous l’aurez compris cette recette peut se préparer à l’avance en congelant les muffins une fois cuits.  

Muffins pomme cheddar bacon

  • Portions: 6 muffins
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 120g de farine
  • 1 c.c de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 c.c de jus de citron
  • 80ml de lait
  • 50ml de sirop d’érable
  • 1 pomme bio
  • 150g de cheddar
  • 4 tranches de bacon
  • 1 pincée sel 

Instructions

  1. Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien grillé, réservez.
  2. Râpez la pomme et le cheddar, réservez.
  3. Dans la cuve d’un robot, versez la farine, la levure et le sel. Mélangez puis ajoutez l’oeuf, le lait, le jus de citron et le sirop d’érable. Obtenez une pâte homogène.
  4. Ajoutez ensuite la pomme, le cheddar et le bacon. Mélangez puis versez dans vos moules.
  5. Enfournez pour 25 min à 180°C.

Muffins pomme cheddar bacon Besly Stylisme et photographie culinaire Muffins pomme cheddar bacon Besly Stylisme et photographie culinaire

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