Skip to content
Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • A propos
  • Le Blog
  • PORTFOLIO
  • Les Recettes
  • Contact
W
Categories
  • Graphisme

Welcome november !

Bonjour Novembre ! Je vous ramène un peu de douceur pour commencer ce mois tout froid… les seules choses qui me font patienter jusqu’au printemps ce..

Lire la suite
B
Categories
  • Baby

BABY #2 : La chambre

Le plaisir des parents en attendant bébé c’est quand même la création de l’espace « chambre » ! Pour nous, dans un premier temps, elle devra partager..

Lire la suite
H
Categories
  • Graphisme

Hello octobre !

Bonjour octobre ! Bonjour le 6ème mois ! Bonjour les chocolats chauds ! Et bonjour le nouveau fond d’écran !! Pour ce mois-ci je vous..

Lire la suite
P
Categories
  • Hiver
  • Automne
  • Desserts

Poires rôties, crumble noix de pécan et sirop d’érable

Oh la gourmandise aux poires qui fait du bien ! Les desserts maison aux fruits sont mes préférés ! Cette recette est inspirée de la..

Lire la suite
E
Categories
  • Baby

Et si on rajoutait une catégorie « BABY » ?

🙂 … Et si on rajoutait une catégorie Baby sur le blog ? Une partie spécialement pour eux et pour les mamans, un endroit où..

Lire la suite
P
Categories
  • Automne
  • Petit déjeuners
  • Desserts

Pain perdu aux mirabelles

J’adore les recettes rapides et ultras simple ! Et quand en plus elles sont anti-gaspillages c’est encore mieux ! Le pain perdu c’est la recette..

Lire la suite
#
Categories
  • Les portraits

#5 Portrait : La Raffinerie Culinaire

Je vous présente le cinquième portrait du blog : La Raffinerie Culinaire ! Un blog plein d’inspirations et de gourmandises sans chichis ! Illustration par Besly #5 Portrait..

Lire la suite
B
Categories
  • Hiver
  • Biscuits
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Petit déjeuners
  • Desserts

Biscuits à l’avoine et confiture aux mandarines d’Italie

L’idéal des recettes de goûter c’est de pouvoir les conserver un peu, pour en avoir sur plusieurs jours ! Les biscuits à l’avoine sont idéals..

Lire la suite
C
Categories
  • Graphisme

Calendrier de septembre

Hello tout le monde ! Nouveau petit rituel sur le blog ! Les fonds d’écrans pour ordinateur et iphone chaque mois ! Un petit calendrier..

Lire la suite
T
Categories
  • Été
  • Automne
  • Desserts

Tarte croustillante aux prunes reine-claude et rhubarbe

1 mois… 2 mois… je ne compte plus mon absence ! Peu importe ! Me voilà de retour et des projets plein la tête pour reprendre..

Lire la suite
S
Categories
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Accompagnements
  • Salades
  • Entrées
  • Plats

Salade de courgettes grillées

Je suis de rettouuurrrr !! Après une merveilleuse semaine de vacances et un retour en fanfare niveau boulot, je cours dans touuus les sens !..

Lire la suite
F
Categories
  • Accompagnements
  • Salades
  • Printemps
  • Automne
  • Entrées
  • Plats

Fenouil orange et parmesan en salade

Un peu de fraîcheur par ici et surtout un peu d’inspiration pour les belles journées ensoleillées qu’on attend avec impatience ! Une chouette recette de..

Lire la suite

Posts navigation

  • Précédent
  • 1
  • …
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • …
  • 22
  • Suivant »

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM


Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable r
Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable rituel de santé ?

En MTC, le repas du matin nourrit l’énergie vitale et soutient la digestion. 
Mais encore faut-il choisir les bons ingrédients et les bons gestes 

Pourquoi choisir des œufs “Bleu-Blanc-Cœur” ?
Ce label garantit une alimentation plus riche en oméga-3 pour les poules,
Résultat : des œufs de meilleure qualité nutritionnelle, bénéfiques pour ton cœur et ton cerveau.

Et le pain ?
Privilégie un pain à fermentation lente BIO : il est plus digeste, le gluten y est mieux dégradé et il contient davantage de nutriments assimilables.
tu peux aussi opter pour un pain sans gluten naturel (riz, sarrasin, châtaigne…) si tu veux ménager ta sphère digestive.

Le secret d’un bon petit-déjeuner ?
→ Des aliments cuits, tièdes ou chauds, pour soutenir ton feu digestif.
→ Des saveurs et ingrédients adaptés à la saison.
→ Et surtout… un moment pour toi, pour nourrir ton énergie du jour.

Prends soin de toi, dès le matin.

#PetitDejeunerSain #RituelDeSanté #MTC #BienManger #Nutrition #BleuBlancCoeur #PainSourdough #Digestion #ÉnergieVitale #bio #recettessimples

Le temps idéal pour remettre cette recette dans v
Le temps idéal pour remettre cette recette dans vos assiettes 🤤 

INGRÉDIENTS
1 pesto maison ou non
1 demi potimarron
1 verre de polenta
3 verres d’eau
10 cl de crème
50g de parmesan râpé + quelques copeaux
4 gousses d’ail
huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel et poivre

INSTRUCTIONS

Lavez votre potimarron, enlevez les pépins et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Placez les sur une feuille de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et ajoutez l’ail en chemise. Enfournez pour 30 min à 200°C.
Dans une casserole, versez le verre de polenta, les trois verres d’eau et faites cuire sur feu moyen environ 10min. Ajoutez ensuite le parmesan et la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème.
Vous pouvez maintenant servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail en chemise !

#recetteautomne #recettedesaison #ideerecette #produitnaturel #bio #recettebio #photographelyon

Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vo
Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vous et avons hâte de partager notre vision par ici ! On espère fort fort que ça vous parlera autant qu’à nous ! 

#recettedesaison #MTC #ecoutersoncorps #suivrelessaisons #alimentationéquilibrée #nourrituresanté #goodfood #produitnaturel

À la maison, on essaye d’avoir le moins de prod
À la maison, on essaye d’avoir le moins de produits dits « ultra transformés », il y a évidemment quelques exceptions selon les besoins (pique-nique de l’enfant, petit déjeuner d’exception, goûters d’anniversaire…etc) on essaye simplement d’être dans le « mieux » au quotidien sans être dans la privation. 

C’est un choix. 

Et quand on choisit d’acheter un produit « ultra transformé » on le choisit mieux ! Alors quand je trouve un ketchup @martinpouret_officiel sans additif, je suis contente de le partager par ici et surtout je suis bien contente de le mettre dans mes recettes de pulled pork sans culpabilité, il apporte une saveur fumée qui fait toute la différence!! Et ça, ça change tout ! 

Quels sont vos prises de conscience chez vous ? Arrivez-vous à changer vos habitudes pour votre santé ? 

#bonproduit #produitfrancais #sansadditifs #goodfoodgoodmood

L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit v
L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit voile de mélancolie que beaucoup ressentent. Les journées raccourcissent, le soleil se fait plus discret… et pourtant, je vois dans cette saison une vraie invitation à la douceur. 

Chaque changement a sa beauté. Plutôt que de lutter contre, j’aime accompagner mon corps en lui offrant ce dont il a besoin : le réconfort des produits de saison. 

Manger de saison, c’est :
- Respecter son corps : chaque aliment apporte naturellement les nutriments adaptés aux besoins de cette période.
- Respecter son porte-monnaie : plus abordable et accessible.
- Respecter son palais : plus savoureux, plus vrais.

La nature est magique : elle nous donne exactement ce qu’il faut, au bon moment. Alors pourquoi ne pas choisir de voir l’automne comme une opportunité ? Une invitation à se réchauffer avec une soupe maison, un bouillon parfumé, ou tout plat qui fait du bien au cœur comme au corps.

Au lieu de céder à la grisaille, faisons place aux petits plaisirs, aux instants cosy, et à tout ce qui rend cette saison si unique.

Et toi, quel est ton rituel doudou de l’automne ? 

#automne #mangerdesaison #bienmanger #recettedesaison #cocooning #ecoutersoncorps #vivreaveclessaisons

Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiet
Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiettes, c’est quelque chose qui me tient à cœur depuis longtemps. 

Il va falloir patienter un tout petit peu, on vous prépare de belles choses avec @maza_lyon 

#bienetre #equilibre #santenaturelle #alimentation #nourrirsoncorps #selfcare #recettebienetre #alimentationnaturelle

En septembre, on croise toujours les doigts pour u
En septembre, on croise toujours les doigts pour une petite rallonge d’été ! Ces moments de douceur en extérieur qui permettent de « ralentir » un tout petit peu la frénésie de la rentrée. 
Avec ce mélange de produits que j’aime temps, un peu d’été, un peu d’automne, pour une cuisine variée. 
Profitons encore un peu des rayons de soleil et de la douceur des températures pour organiser des moment de partage autour d’une belle table, d’un pique-nique ou d’un apéro, le tout est de se poser pour écouter le temps 🥰

#photoshoot #photographelyon #photoreportage #artdevivre #artdelatable #produitbio #produitdesaison #nature #slowlife

Voilà un exemple de recette ordinaire extraordina
Voilà un exemple de recette ordinaire extraordinaire ! Une tartine figues crues et cuites au gorgonzola. On ne peut pas faire plus local pour moi, les figues viennent de mon jardin ☺️ pas de chichi, faites vous kiffer avec des produits bruts sans artifices simplement bien assemblés ! 

Allez, régalez vous ! 

#recettemaison #recettebio #stylisteculinaire #photographelyon #goodfood #recettesimple #recettedesaison #figue


  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© 2017 - Graphisme Besly - Web Design : Le Studio Lam

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Menu
 

Chargement des commentaires…