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Recette de crêpes au caramel de poire

Vous avez vu fleurir les recettes de crêpes sur les réseaux à l’arrivé de la chandeleur et bien ce n’est pas fini ^^ Voici la mienne avec un caramel de poire pour accompagner celle-ci et saupoudré de graines de sarrasin grillées ! Je suis allée faire un tour au sirha mardi avec les copines, je ne savais pas où donner de la tête, mais je suis tombée sur le petit stand de glace Page. Les Lyonnais vous connaissez ? Pour le moment les glaces Page ne font que de l’événementiel, mais une boutique devrait ouvrir avant l’été ! Tout ça pour dire que j’ai pris une boule caramel beurre salé et une au sarrasin et là, gros gros kiffe ! Le sarrasin et le caramel c’est foufou ensemble ! Du coup j’avais trop envie de tester autrement et de vous le proposer sur une crêpe !

 

Crêpes et caramel de poire

  • Portions: 6 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 150g de poire rapée
  • 40g de beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de sucre
  • 30ml d’eau
  • —————-
  • 300g de farine
  • 50cl de lait
  • 25cl de bière
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères d’huile d’olive

Instructions

  1. Commencez par faire le caramel de poire. Dans une casserole, faites fondre le beurre, une fois fondu ajoutez la poire râpée et la crème. Laissez cuire 5 minute puis laissez poser en dehors du feu, le temps de faire votre pâte à crêpes.
  2. Dans un mixeur, placez tous les ingrédients pour les crêpes puis mixez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Placez la pâte au réfrigérateur 1h.
  3. Reprenez la main sur votre caramel. Dans une casserole, mettez y le sucre et l’eau. Sur feu moyen laissez caraméliser sans toucher. Une fois le caramel brun sortez la casserole du feu et versez petit à petit le mélange beurre, poire et crème. Mélangez le tout avec une cuillère en bois puis remettez le caramel sur un feu doux pour homogénéiser l’ensemble.
  4. Laissez un peu refroidir puis mixez le tout et réservez au réfrigérateur.
  5. Faites de jolies crêpes à la poêle puis dégustez-les avec le caramel et quelques grains de sarrasin grillés !

Voilà ! Et pour ceux et celles qui me suivent sur instagram, Je vous vois déjà bien rigoler en voyant cette recette, étant donné les questions que je me pose sur mon dernier post 😀

Mais tout va bien j’ai un enfant et un mec qui ont bonne appétit en ce moment ça devrait aider ! Je vous souhaite à tous, une bonne chandeleur !

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