Le granola à la côte en ce moment ! Mais il y a de quoi tout de même, c’est le compagnon idéal de nos petits déjeuners goûters ou de nos desserts. Avec du lait d’amande, de riz, saupoudré sur de la compote, un fromage blanc ou même un riz au lait crémeux ! Le granola c’est aussi la petite attention qui fait toujours plaisir et pour pousser un peu plus l’emballage j’ai souhaité faire ma propre étiquette. J’aime tellement apporter ma petite touche de graphisme dès que je peux, le cadeau est d’autant plus home made ! Et le packaging est vraiment quelque chose que j’aimerais travailler davantage, c’est vraiment lui qui donne envie de goûter au produit, non ?

Ganola Home Made

  • Portions: 10 paquets
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

 

  • 600 g de flocons d’avoine entiers
  • 150 g de noisettes grossièrement hachées
  • 150 g d’amandes grossièrement hachées
  • 140 g de graines de lin
  • 150 g de flocons de noix de coco déshydratés
  • 4 c.a.c de cannelle
  • 160 ml d’huile de coco
  • 230 g de miel d’acacia
  • 120 ml de jus d’orange fraichement pressé
  • 15 ml d’extrait de vanille

Après cuisson : 

  • 200g de cranberries

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 150°.
  2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier puis les ingrédients liquide dans un autre.
  3. Ajoutez les ingrédients liquide au mélange sec.
  4. Mélangez bien le tout, avec les doigts puis étalez le granola sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou un grand plat anti adhésif.
  5. Cuire 50 minutes en remuant toutes les 10/15 minutes.
  6. Laissez-le ensuite refroidir et ajoutez les cranberries. Vous pouvez conserver votre granola dans un bocal hermétiquement fermé.

 

 

Recette Ganola home made - Besly - Recette Ganola home made - Besly -
Recette Ganola home made - Besly -

N’hésitez pas à partager avec moi vos photos de créations de recettes ! Ou tout simplement de me faire vos petits retours 😉 Allez je vous laisse je vais me battre contre les microbes moi… !

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  1. Marie says:

    miam miam ! Je confirme, le packaging donne encore plus envie, continue à en faire ! (D’ailleurs au passage : où as tu trouvé tes petits sachets ?)
    Je testerai ta recette, mais je m’étonne un peu du temps de cuisson : 50 min vraiment ? La recette que je fais (du livre green glam et gourmande) a un temps de cuisson beaucoup moins long (et ça doit dependre du four, le mien cuit hyper vite, donc je dois vraiment surveiller et mélanger régulièrement…)

    1. Besly says:

      Merci Marie !
      J’achète mes petits sachets chez G. Detou sur Lyon ! Pour le temps, j’ai toujours fait ça mais effectivement ça doit varier en fonction des fours… Le mien n’est pas tout neuf ! 🙂

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