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Une crème de noix dans les pâtes

Pour les fans de pâtes fraîches cette recette est faite pour vous. Je ne connaissais pas la crème aux noix et dans les pâtes c’est un délice ! C’est la saison de noix alors profitons-en ! J’ai trouvé cette recette dans le superbe livre « Une table à Venise ». Un livre bourré de petites merveilles. Peut-être que je vous en partagerai d’autres si cela vous intéresse.  

Pâtes fraîches aux noix

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 160g de noix décortiquées
  • 30g de pain rassis
  • 160ml de lait entier
  • 30g de parmesan râpé
  • 20g de pignons de pin
  • 1 petite gousse d’ail sinon une demi
  • 70ml d’huile d’olive
  • 160ml de crème liquide
  • Tagliatelles fraîches
  • sel / poivre

Instructions

  1. Faites bouillir l’eau dans une casserole et plongez-y les noix, laissez bouillir 5 min. Égouttez-les puis frottez-les dans un torchons pour enlever la peau. Personnellement j’ai gardé la peau.
  2. Dans la cuve d’un blinder, mettez le pain puis versez le lait pour le laisser tremper quelques minutes. Ajoutez ensuite, les noix, la crème l’huile d’olive, les pignons, l’ail et le parmesan. Mixez bien le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  3. Faites chauffer vos pâtes fraîches 3-4 min selon le temps indiqué sur le paquet. Gardez une louche d’eau de cuisson pour la verser dans la sauce afin de la diluer un petit peu. Mélangez les pâtes à la sauce puis dégustez directement !

Pinterest reste la meilleure source d’inspiration pour moi et quand t’y écris noix voilà tout ce que tu peux faire avec !

CategoriesAutomne

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