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Une pizza aux airs de printemps

Ouiii le printemps est enfin arrivé ! j’avais tellement hâte ! Pour l’occasion je suis allée préparer une pizza maison chez ma copine Lois du blog Queen Charlotte. J’avais envie de vous montrer un petit peu plus comment se déroule une création de recette pour le blog, en vous montrant un peu plus l’envers du décor. Chance pour moi le décor de chez Lois est superbe ! Lois m’a donc accompagné tout au long de la recette avec son appareil pour vous en montrer un peu plus. Elle vous réserve même une petite vidéo !

 

Pizza Maison aux airs de printemps

  • Portions: Une pizza
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • De la roquette
  • Une boule de mozzarella de buffala
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • Une botte d’asperges
  • Une poignée de noisettes concassées
  • Sel et poivre
  • Un filet d’huile d’olive

Pour la pâte : 

  • 250g de farine
  • 150cl d’eau
  • 20g de levure sèche
  • Une grosse pincée de sel

 

Instructions

 

  1. La veille pour une meilleure pâte (sinon une heure de repos pour une pâte express) : Délayez la levure dans l’eau à température ambiante.
  2. Versez la farine et le sel préalablement tamisés et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
  3. Mettre au centre la levure délayée. Mélangez doucement le liquide et la farine et travaillez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de la planche de travail (on dit que la pâte doit être douce comme un lobe d’oreille ^^).
  4. Déposez la pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une nuit avec un film alimentaire pour fermer hermétiquement. La pâte va doubler de volume.
  5. Le jour J, préchauffez votre four sur 250°C.
  6. Préparez vos asperges en coupant leurs pieds et faites les cuire à l’eau bouillante pendant 9 min. Plongez les ensuite dans une eau glacée pour stopper la cuisson. Une fois refroidies coupez-les en deux dans le sens de la longueur, réservez-les. Dans une poêle chaude, faites revenir vos noisettes concassées jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.
  7. Étalez votre pâte à pizza assez finement, déposez à l’aide d’une cuillère votre crème fraîche salez, poivrez et enfournez pour 10 min de cuisson. Pendant ce temps coupez en morceaux votre mozzarella.
  8. Une fois votre pâte cuite et tous vos éléments prêts, vous pouvez dresser votre pizza. Disposez les asperges, la roquette, vos morceaux de mozzarella, les noisettes, salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Dégustez sans attendre !

 

 

 

 

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Deux photos que j’ai prise du résultat, j’en ai plein d’autres mais l’article est déjà bien rempli !!

Pizza maison aux airs de printemps - Besly -Pizza maison aux airs de printemps - Besly -Merci Lois pour cette après-midi !
Tablier : frenchslow

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