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Un produit, une création avec Bensimon

En général avant de commencer un travail, comme un logo, un faire-part ou une recette, je me crée une petite planche d’ambiance. Des textures, des gammes de couleurs, quelques typos et pourquoi pas de la jolie vaisselle?
L’idée est vraiment de créer un univers qui m’inspire et qui va me donner un max d’idées ! Vous allez peut-être rire mais quand j’ai reçu ces chaussures Bensimon j’avais très envie de créer quelque chose autour de ces couleurs. Alors pourquoi ne pas créer une planche d’ambiance à taille réel ?

Minis tartelettes aux fruits

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

Pour la pâte sablé  :

  • 220 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amande
  • 2 g de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 1 œuf

Pour la garniture (comme un tiramisu)  :

  • 250g de mascarpone
  • 1 gros oeuf
  • 40g de sucre semoule
  • Une pincée de sel
  • quelques gouttes de jus de citron
  • Des framboises
  • Des myrtille

Instructions

  1. Commencez par placer la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel dans un récipient et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre en morceaux. Il doit être relativement mou. Pétrissez avec les doigts, la texture doit être très fine et granuleuse comme du sable, d’où son nom. Ajoutez ensuite l’œuf, et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Formez une boule avec cette pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur une heure au minimum. Sortez la pâte du frigo un quart d’heure avant utilisation afin qu’elle ramollisse. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez cette pâte sur un plan de travail fariné et formez vos petits fonds de tarte. 
  3. Enfournez pour environ 20min à 180°C.
  4. Pendant ce temps, séparez le jaune du blanc. Mettre le jaune dans une jatte avec le sucre semoule. Fouettez le tout pour faire blanchir. Ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter pour obtenir une crème aérée. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et le jus de citron. Ajoutez ces blancs au mélange de mascarpone. Mélanger délicatement en soulevant la crème pour ne pas faire retomber les blancs en neige.
  5. Vos fonds de tartes sont prêts et refroidis, vous pouvez maintenant les garnir de crème « tiramisu » et de vos fruits !

 

Moodboard rouge Bensimon par Besly

 

Bensimon fourrées tomette

Moodboard bleu Bensimon par Besly

Bensimon Suedboots Chelsea marine

Tartelette aux framboises - Besly

Tartelette aux myrtilles - Besly

CategoriesEvènements

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