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Un bol façon Thaï !

Aujourd’hui je vous présente le plat aux inspirations Thaï que je me cuisine quand je manque de motivation et d’ingrédients dans mon frigo ^^ une chouette recette que j’adore, pleine de saveurs et vraiment rapide à réaliser !
Selon l’inspiration, je varie les ingrédients, concombre, avocats, maquereau ou encore crevettes… mais la sauce reste la même et les herbes aromatiques sont toujours présentes !

Bol de vermicelles de riz façon Thaï

 

Bol de vermicelles de riz façon Thaï

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 2 plaques de vermicelles de riz
  • 1 oignon nouveau
  • 200g de fèves (surgelées en cette période)
  • 2 oeufs
  • 3 branches de menthe
  • 5 branches de coriandre
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Quelques cuillères de Gomazio
  • Sel / Poivre

Pour la sauce : 

  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

 

Instructions

  1. Commencez par faire cuire vos fèves en suivant le mode de cuisson du sachet. Pendant ce temps, émincez les tiges vertes de votre oignon nouveau, gardez le reste pour une autre recette.
  2. Émincez vos herbes aromatiques et concassez vos noix de cajou, réservez le tout. Vos fèves sont cuitent, si vous en avez choisi sans leurs petites peaux vous avez de la chance 🙂 sinon il faut passer par la case « épluchage », enlevez toutes les petites peaux de vos fèves et réservez-les.
  3. Faites chauffez une casserole d’eau à ébullition puis plongez vos oeufs et comptez 5 à 6 min (selon votre préférence) pour un oeuf mollet. Attention en enlever la coquille c’est très fragile !
  4. Maintenant préparez votre sauce en mélangeant tous vos ingrédients. Vous avez vos ingrédients de prêts sauf vos vermicelles de riz, préparez-les en dernier pour manger chaud 🙂
  5. Faites chauffer une casserole d’eau  jusqu’à ébullition. Stoppez le feu et déposez vos vermicelles dedans pendant 4 min. Égouttez-les et dressez vos bols thaï avec tous vos ingrédients préalablement préparés !


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Si vous aimez les saveurs Thaï vous pouvez retrouver une recette de Bao : Gua Bao Maison

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