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Un banana bread pour le goûter ?

Qu’allez-vous prendre pour votre goûter aujourd’hui ? Bon pour être honnête je ne goûte pas, ce n’est pas dans mes habitudes ^^ mais je serai toujours là pour votre gourmandise !! Je ne suis pas une grande fan de cake, mais j’avoue que le banana bread sait me charmer, il n’est pas trop sucré, un bon goût de banane et de petits fruits secs pour le côté croquant ! Alors je me laisse de plus en plus tenter par ce gâteau, surtout que j’ai trouvé une super recette que j’aimerais partager avec vous !

Banana Bread

  • Portions: Pour un cake
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 150g de beurre ramolli
  • 180g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 bananes très mûres
  • 10cl de lait fermenté
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 demi cuillère de sel
  • 350g de farine
  • 100g de noix

 

Je rajoute plus de fruits sec

  • 50g de noisettes
  • 50g de noix de pécan

Instructions

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Chemisez de papier sulfurisé votre moule. Battez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les oeufs un à un, en battant bien à chaque fois. Incorporez à la préparation les bananes écrasées et le lait fermenté.
  4. Mélangez ensemble le bicarbonate de soude et le sel puis les incorporer à la préparation puis ajoutez la farine et enfin les noix.
  5. Mélangez bien le tout et transférez la pâte dans le moule chemisé.
  6. Enfournez-le 45 minutes environ. Une fois le banana bread cuit laissez le refroidir pour le démouler.

 

 

Recette banana bread - Besly - Recette banana bread - Besly -
Recette banana bread - Besly -

Illustration vaisselle - Besly -

Recette banana bread - Besly -

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