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Tarte fine aux asperges et au pesto d’ail des ours

Tarte aux asperges et ail des ours Stylisme Et Photographie Culinaire Besly

Connaissez-vous l’ail des ours ? C’est une plante herbacée vivace, appelé aussi ail sauvage ou ail des bois. On peut trouver cette plante en forêt du mois d’avril au mois de juin ou dans vos potagers ! Et si vous n’en avez aucun des deux, vous pouvez des fois en trouver chez Grand Frais ou sur le marché. Et si vous vous posez la question de son goût, cette plante porte bien son nom !

 

Tarte fine aux asperges et au pesto d'ail des ours

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

Pour le pesto d’ail des ours :

  • Une botte d’ail des ours (100g)
  • 30g de pignons
  • 30g de parmesan
  • 4cl d’huile d’olive
  • 1 botte d’asperges
  • 20cl de crème fraîche bio
  • 1 pâte feuilletée pure beurre bio
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Quelques pignons supplémentaire
  • Sel / poivre

Instructions

  1. Préparez votre pesto. Dans un mixeur, mettez les feuilles d’ail des ours, ne mettez pas les tiges. Ajoutez aussi le parmesan, les pignons et l’huile d’olive. Mixez pour obtenir la texture d’un pesto. Vous pouvez conserver ce pesto dans un bocal hermétique recouvert d’huile d’olive. Gardez-le au réfrigérateur une semaine, sinon congelez-le.
  2. Déroulez votre pâte feuilletée sur un papier sulfurisé, piquez la pâte avec une fourchette et étalez la crème. Enfournez pour 10-15min à 180°C.
  3. Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante pendant 7 min. Une fois vos différents éléments cuits, assemblez-les. Mettez les asperges sur votre pâte, parsemez de quelques cuillères de pesto, ajoutez ensuite les pignons et les copeaux de parmesan. Salez et Poivrez. Régalez-vous !

Ail des ours Stylisme Et Photographie Culinaire Besly Tarte aux asperges et ail des ours Stylisme Et Photographie Culinaire Besly

Une fois que l’on met le nez dans cette plante, on ne peut plus s’en passer ! C’est vraiment délicieux. Je pense que je vous partagerai d’autres recettes à faire avec ce pesto !

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