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Saumon mariné au soja et sésame en lunch box

Depuis que je travaille à l’atelier quotidien, je suis sans arrêt en train de chercher des idées de recettes pour mes lunch box ! Nous cuisinons la plupart du temps sur place, mais cela reste bien limité étant donné que nous n’avons qu’un micro-onde pour cela ! Les tomates mozza, toast d’avocat et oeuf cocotte font clairement parti du programme de notre semaine ^^! J’adore ça, mais avec les jours gris qui arrivent, les envies de petits plats chauds sont plus que présent !! Je vous propose donc une bonne petite idée de recette à emporter au boulot dans votre lunch box ! Sain, équilibré et gouteux ! Le repas parfait pour vos repas entre collègues.

Saumon mariné au soja et sésame, épinard, avocat et riz

  • Portions: 1 personne
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 1 dos de saumon
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 poignées d’épinard frais ou surgelé
  • 1/2 avocat
  • 60g de riz
  • De la coriandre
  • PoivrePour la sauce :
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Instructions

  1. Commencez par faire cuire votre riz 11 min.
  2. Pour les épinards s’ils sont congelés, laissez les décongeler tranquillement. S’ils sont frais, faites les blanchir 2min dans de l’eau bouillante. Réservez.
  3. Faites mariner votre saumon avec le jus de citron, l’huile de sésame et la sauce soja.
  4. Au choix pour la sauce, soit vous la mélangez au riz, soit vous la mettez dans un mini pot jusqu’au lendemain.
  5. Placez dans un tupperware la riz, les épinards, et le saumon cru.
  6. Dans une petite boîte à part placez vos morceaux d’avocat badigeonné de citron et la coriandre. Placez le tout au frais. Attention à ne pas briser la chaîne du froid pour le transport !
  7. À l’heure du déjeuner au bureau, faites chauffer 2min votre tupperware principal (riz,épinard et saumon cru) ajoutez ensuite l’avocat la coriandre, la sauce si vous l’avez gardé à part et votre plat est prêt ! 

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