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Riz au lait d’amande pour bien commencer l’année !

Happy New Year ! Je vous souhaite à tous, une merveilleuse année 2017, qu’elle soit gourmande et pleine de jolis projets ! Je tenais aussi à vous remercier de vos retours, échanges et gourmandises ! C’est un plaisir pour moi d’échanger avec vous. De mon côté 2017 commence en douceur (je ne parle pas encore du lait d’amande 🙂 mais j’y viens !) avec l’attente du jour J pour notre mini nous, mais l’année risque de s’accélérer à une vitesse folle dès son arrivée ! Je vais profiter de tout ça, mais une chose est sûre, je serai toujours ici pour vous proposer de jolies recettes 🙂

Je commence l’année avec une gourmandise : un riz au lait d’amande et clémentines caramélisées.
J’ai voulu tester ce riz au lait d’amande pour proposer un dessert plus léger et plus digeste qu’avec du lait de vache. Le lait d’amande ne contient pas de lactose et est très riche en antioxydants et en minéraux essentiels, comme le potassium et le calcium. Il est le substitut idéal du lait de vache. Il possède également moins de calories que le lait de soja. Personnellement c’est mon lait de substitution préféré.

Bon même si on retrouve un peu de beurre pour poêler les clémentines dans ma recette, ce sera toujours plus léger qu’un  riz au lait classique ! Pourquoi pas poêler vos clémentines avec de l’huile d’olive ou bien un beurre végétal !

Riz au lait d'amandes et clémentines Corse caramélisées

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 1 l de lait d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de riz rond blanc
  • 6 cuillères à soupe rases de miel
  •  2 à 3 clémentines Corse
  •  Une noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel

Instructions

  1. Dans une casserole, portez le lait d’amande à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et les grains de vanille grattés. Baissez le feu et versez le riz rond en pluie puis remuez. Cuire 30 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement.
  2. Ajoutez ensuite le miel puis mélangez bien et laissez cuire 5 min en remuant.
  3. Poêlez vos clémentines épluchées avec la noix de beurre et le miel pendant environ 10min pour les laisser bien dorées.
  4. Versez le riz au lait dans des petits pots et laissez tiédir. Les grains de riz vont continuer à absorber la crème un peu liquide. Servez tiède avec votre poêlée de clémentines Corse caramélisées.

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