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Recette de shortbread au chocolat noir

Recette shortbread chocolat noir Styliste culinaire Lyon Besly

Voilà, le temps gris s’installe et les goûters réconfortants vont prendre place 😀 On ne va pas passer par quatre chemins, je vous donne tout de suite une recette de shortbread au chocolat noir. Le biscuit parfait pour le tea time encore plus gourmand avec sa petite partie au chocolat noir 70% ! En ce moment j’ai envie de vous apporter un peu plus de « classiques » dans mes partages de recettes. Je me dis que c’est toujours intéressant de trouver au même endroit des bases de cuisine. Donc pour moi les shortbread en font partie !

Shortbread au chocolat noir

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 200g de beurre
  • 300g de farine
  • 140g de chocolat noir 70%

Instructions

  1. Préchauffez votre four sur 150°C.
  2. Dans un robot pâtissier, mélanger le beurre coupé en cubes, la farine et le sucre. vous serez peut être amené à finir à la main pour bien lier le tout.
  3. Une fois la pâte prête, étalez-là sur une épaisseur d’environ 1cm et découpez des rectangles. Pour la décoration vous pouvez piquer les rectangles à la fourchette.
  4. Faites cuire 30min sur du papier sulfurisé en surveillant en fin de cuisson, ils ne doivent pas trop dorer.
  5. Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez les shortbread bien refroidit. Laissez refroidir les biscuits enrobé de chocolat sur un papier cuisson. 

Recette shortbread chocolat noir Styliste culinaire Lyon BeslyRecette shortbread chocolat noir Styliste culinaire Lyon Besly

C’est une recette ultra simple et très sympa à réaliser avec des enfants ! Ils faudra simplement faire attention à ce que la pâte crue ne soit pas dévorer en totalité avant la cuisson 😀

À vous de jouer ! Et si vous chercher d’autres recettes de biscuits c’est par ici !

CategoriesDesserts

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