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Recette de pâtes crémeuses aux asperges et champignons

Pâtes aux asperges Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon Besly

Ça y’est ! Le printemps est là et les légumes nouveaux sont entrain de faire leur place sur nos étales et dans nos assiettes. Ça me m’est en joie et ça me redonne un peu de motivation 🙂 Pour inaugurer les asperges, j’avais envie d’une recette simple et rapide, mais très gourmande. Les pâtes évidemment ! Le petit truc qui change pour cette recette c’est la sauce ! Crémeuse à souhait ! Vous allez tester ?

Pâtes crémeuses aux asperges et champignons

  • Portions: pour 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 8 asperges
  • 8 champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 140g de pâtes
  • 1 burrata
  • 60g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 à 2 louche d’eau de cuisson
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel / poivre

Instructions

  1. Lavez et coupez le pied de vos asperges, puis coupez-les en morceaux. Épluchez et coupez en tranches les champignons. Épluchez et écrasez la gousse d’ail. 
  2. Dans une poêle, faites revenir le tout dans un filet d’huile d’olive 10min. Vers la fin de la cuisson n’hésitez pas à mettre un feux fort pour faire dorer le tout. Réservez.
  3. Dans une casserole d’eau, faites cuire vos pâtes. Avant de les égoutter, prélevez deux louches d’eau de cuisson.
  4. Dans une grande casserole, versez l’eau de cuisson, la burrata coupé en morceaux, le parmesan et la crème fraîche. Faites fondre doucement le tout puis ajoutez les pâtes et les légumes. Mélangez le tout et servez avec quelques feuilles de basilic. Régalez-vous !

Pâtes aux asperges Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon Besly

Je vous annonce que ce ne sera pas la dernière recette avec des asperges, car maintenant qu’elles sont là, on va pouvoir en profiter à fond ! Si vous avez des recettes adorées en tête, n’hésitez pas à les partager !

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