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Petits pains au lait pour le goûter de vos enfants

Recette pains au lait Styliste culinaire Lyon Besly

Vous cherchez à occuper vos enfants ? Cette recette de pains au lait est une bonne excuse pour les faire participer ! Quand on regarde la composition des pains au lait, c’est souvent rempli d’additifs… Et ceux qui sont bio et sans additifs, personnellement je les trouve secs. Alors que, avec cette recette vous allez avoir de quoi faire de jolis pains moelleux et sains ! C’est une recette qui ne demande pas trop de temps de pose pour un résultat vraiment top.

 

Pains au lait

  • Portions: 20 petits pains
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 200g de beurre froid
  • 25g de levure fraîche ou 8g de boulangère déshydratée
  • 60g d’eau
  • 10g de sel
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100g de fromage blanc

Instructions

  1. Dans un petit bol, diluez la levure avec l’eau tiède.
  2. Dans un robot pâtissier, mettez le mélange eau et levure. Ajoutez le fromage blanc, les oeufs, le sucre et le sel. Mélangez bien !
  3. Ajoutez ensuite la farine et laissez le robot pétrir 10min. Il faut rajouter 5min si vous le faites à la main.
  4. Ajoutez le beurre en morceau bien froid petit à petit. Mélangez encore pendant 10min au robot ou 15 à la main.
  5. Faites une boule dans le récipient, couvrez le récipient et placez-le 1h au frigo.
  6. Après le repos, pliez votre pâte plusieurs fois puis détaillez des boules de 50g chacune. Laissez ensuite pousser dans un four à 40°C pendant 1h.
  7. Badigeonnez vos petits pains de jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait. Enfournez pour 15 min à 180°C. Ils doivent être bien dorés.
Recette pains au lait Styliste culinaire Lyon Besly

Vos petits vont les dévorer, mais à dire vrai, vous aussi !!
À vous de jouer !!

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