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Porridge overnight

Il y a des matins où le petit-déjeuner saute complètement, réveil de mini Lou, la douche, tout le monde s’habille et hop à la crèche ! Ah mince… le petit déj a sauté… Du coup dans ces moments-là je me dis qu’il faut que je m’organise différemment. Après deux trois recherches, je suis tombée sur le porridge overnight. Bingo ! C’est tout à fait ce qu’il me faut ! Dans un premier récipient je prépare mon porridge, dans un deuxieme je coupe les fruits et au dernier moment, le lendemain, j’ajoute les fruits secs et c’est prêt ! Soit je le mange à la maison soit je l’emporte pour ensuite le manger au bureau !

Le plus de cette recette c’est que l’absence de cuisson pour le porridge conserve les vitamines, fibres et minéraux présents dans la recette, ainsi que l’index glycémique très bas des flocons d’avoine. Donc autant vous dire que vous pouvez en faire l’allier de vos petits déjeuners.

Porridge overnight

  • Portions: 1 personne
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de petits flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • du lait d’amande
  • des fruits frais
  • des fruits secs

Instructions

  1. Dans un bol, versez les quatre cuillères à soupe de flocons d’avoine, les graines de chia et le sirop d’érable.
  2. Versez du lait d’amande de manière à recouvrir à hauteur et mélangez.
  3. Rectifiez le lait, il faut que le mélange soit bien mouillé.
  4. Couvrir et laissez poser toute la nuit. Le matin, déposez des fruits frais et secs puis régalez vous !

Recette de porridge over night par Besly

Le résultat de ce porridge est crémeux à souhait, c’est un vrai régal de bon matin ! Il existe mille façons de le faire, en hiver ou en été il peut s’adapter à toutes les saisons ! N’hésitez pas à me partager vos recettes, je serai ravie de les partager en story instagram ! Vous pouvez aussi me laisser un petit mot ici ça fait toujours plaisir, car ils se font de plus en plus rares même si je vous vois venir lire mes articles 🙂

Bon weekend à tous !

 

  1. Elise says:

    J’ai longtemps mangé du porridge le matin mais ai fini par m’en lasser. Cette recette me donne envie de m’y remettre !!
    Merci pour l’idée 🙂

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