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Pâtes à l’ail et au citron

Recette pâtes à l'ail Styliste culinaire Lyon Besly

Cette recette de pâtes est une tuerie, je vous l’annonce ! Il ne vous faudra pas beaucoup d’ingrédients et je pense que ça tombe bien avec ce confinement car les pâtes sont à coup sûr un produit que vous avez dans vos placards ! Croyez moi vous allez vous régaler. Même si vous avez une « flemme » de cuisiner, cette recette saura vous motiver.

 

Pâtes à l'ail et au citron

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 4 c.s d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c.s de pecorino râpé
  • 2 c.s de parmesan râpé
  • 100ml de vin blanc
  • 1 à 2 louches d’eau de cuisson
  • le jus d’1/2 citron
  • le zeste d’un citron bio
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  1. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez l’ail écrasé et laissez mijoter quelques minutes sur feu moyen. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez cuire environ 5min.
  2. Ajoutez ensuite le jus de citron, le pecorino et le parmesan. Laissez mijoter sur feu doux.
  3. Faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur votre paquet. Gardez une louche d’eau de cuisson avant d’égoutter vos pâtes.
  4. Lorsque vos pâtes sont cuites et égouttées. Placez-les dans votre poêle avec la louche d’eau de cuisson et mélangez bien. Si vous trouvez que vos pâtes manquent un peu d’onctuosité n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau de cuisson et du fromage ^^.
  5. Dans vos assiettes, râpez quelques zestes de citron, ajoutez des feuilles de basilic, salez et poivrez franchement ! Si vous aimez le poivre bien évidemment.

Recette pâtes à l'ail Styliste culinaire Lyon Besly

J’ai lancé un petit challenge pasta sur instagram, alors si l’envie vous prend de participer en créant votre plat de pâte préféré, c’est le moment. Tagguez moi pour que je puisse découvrir votre cuisine !

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