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Nuggets de chou-fleur pour petits et grands

Recette nuggets de chou-fleur styliste culinaire Lyon

Voilà une recette qui va vous aider à faire manger des légumes aux enfants ! Des nuggets de chou-fleur à tremper dans un ketchup bio de préférence ou maison. Je dis souvent que j’ai de la chance d’avoir une petite fille qui mange de tout et qui goûte à tout, mais en faite avec son papa nous nous creusons un peu la tête pour lui faire découvrir les légumes de différentes façons. Des recettes avec des saveurs, de la douceur et différentes cuissons afin de lui faire découvrir. Pour le coup je n’ai pas pris beaucoup de risques avec le chou-fleur elle adore ça, mais son papa par contre… 😀 Verdict : il a adoré ! Alors go pour la recette !

Nuggets de chou-fleur

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: Facile
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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • Chapelure de maïs ou normal
  • 2 c.c d’épice type country patatoes
  • 2 oeufs
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2.  Séparez les fleurettes du chou-fleur, si elles sont trop grosses coupez-les en deux.
  3. Dans une première assiette creuse, mettez les deux oeufs et fouettez bien. Dans la deuxieme assiette, versez la chapelure et ajoutez les épices, du sel et du poivre et mélangez bien.
  4. Trempez le chou-fleur dans l’oeuf, puis dans la chapelure et placez-les sur une feuille de cuisson. Versez un petit filet d’huile d’olive sur les nuggets et enfournez pour 30min.
  5. dégustez-les avec une petite sauce ou bien du ketchup !

Recette nuggets de chou-fleur styliste culinaire Lyon Recette nuggets de chou-fleur styliste culinaire Lyon

C’est une recette saine et gourmande, le fait de faire la cuisson au four permet de ne pas ajouter trop de matière grasse, mais le croustillant est quand même au rendez-vous !

Si vous me suivez sur instagram vous avez dû voir ma story qui vous propose quelques recettes d’automne, vous pouvez en trouver plein d’autres dans la catégorie automne.

 

En partenariat avec Alancienne

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