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Nouilles soba aux légumes grillés et sauce noix de cajou

Je vous propose aujourd’hui de tester un des assaisonnements proposés dans mon dernier article sur un plat de nouilles soba aux légumes grillés et on utilisera la recette de la sauce aux noix de cajou pour sublimer ce plat ! Les nouilles soba sont à base de farine de sarrasin, ce qui donne un petit goût très agréable au plat ! Moi je les adore ! C’est une recette qui peut facilement s’adapter au grès des saisons au niveau des légumes, mais pour celle ci, je suis partie sur des poireaux et du potimarron ! Vous avez hâte ? Moi aussi !

 

Nouilles soba aux légumes grillés et sauce noix de cajou

  • Portions: pour 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 2 portions de nouilles soba
  • 1 poireau
  • 1 demi potimarron
  • de la sauce noix de cajou
  • de la coriandre fraîche
  • un filet de jus de citron
  • la sauce noix de cajou (recette N°1)
  • sel / poivre

Instructions

  1. Commencez par nettoyer vos légumes. Coupez le poireau dans la longueur, de manière à faire des filaments. Pour le potimarron, coupez le en petits cubes.
  2. Dans une poêle, faîtes revenir vos légumes 5min avec un filet d’huile d’olive puis rajouter un fond d’eau et couvrez. Laissez cuire 10/15min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, elle doit rentrer facilement. Finissez votre cuisson sur feu vif en laissant cuire 5min pour faire griller vos légumes. Salez, poivrez.
  3. En parallèle, faîtes cuire vos nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante et laissez les cuire 6min.
  4. Égouttez vos nouilles puis mélangez-les à la sauce noix de cajou. Répartissez vos nouilles soba dans les assiettes puis ajoutez vos légumes, parsemez de feuilles de coriandre et ajoutez un peu de jus de citron.

J’espère que cette première association vous plaira ! La prochaine concernera la sauce N°2 !
N’hésitez pas à partager vos associations sur instagram en me tagguant @mathilde_besly  😉
See you !

CategoriesAutomne Hiver

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