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HAND PIE AUX POMMES ET ZESTES DE CLEMENTINES

Il faut toujours commencer la semaine en douceur, se lever, prendre le temps de petit-déjeuner, chacun ses habitudes, pour ma part j’ai ma petite routine du matin, après avoir préparé mon thé et mes petites tartines je me pose devant les nouveautés Pinsterest. Je suis accro à ce rituel ^^ c’est mon petit plaisir du matin ! Le must c’est quand il me reste des petites choses du weekend pour petit-déjeuner ! (Quand le mec n’a pas tout mangé !)
Je suis sur que ces petites hand pie régalerons vos matins, bon le caramel au beurre salé est en option, mais je suis presque certaine que vous allez vous laisser tenter ^^!

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Hand Pie aux pommes zeste de clémentine et caramel au beurre salé

Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 40 g de sucre
– 130 g de beurre
– 5 cl de lait
– 1 pincé de sel
– 1 c.c de levure

Pour la garniture :
– 2 pommes
– Le zeste d’une clémentine bio
– 1 c.s rase de sucre

Pour faire dorer votre pâte:
– Un jaune d’œuf
– Une cuillère à soupe d’eau
– Du sucre
– Une pincée de cannelle

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Versez la farine dans un récipient, mélangez-la avec le sucre, le sel et la levure. Ajoutez votre beurre en morceaux et mélangez la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler. Une fois que votre beurre est bien incorporé à la farine, rajoutez le lait, et pétrissez afin d’obtenir une boule de pâte lisse et homogène que vous filmerez pour la placer au frigo pour 1h.

Préchauffez le four sur 180°C

Pendant ce temps, vous allez réaliser une compote de pomme aux zestes de clémentines. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez compoter quelques minutes. Puis réservez.
Sortez votre pâte, étalez là puis à l’emporte pièce formez des ronds, que vous allez garnir d’une bonne cuillère de votre garniture aux pommes. Veillez a laisser un bon centimètre tout autour de votre garniture pour pouvoir souder correctement vos petites hand pie. Pour éviter qu’elles ne s’ouvrent à la cuisson humidifiez les contours d’eau puis refermez avec le deuxième rond de pâte. Formez alors toutes vos hand pie, dorez les avec le mélange jaune d’œuf, sucre et cannelle puis parsemez de sucre  et placez les au four pour 25 min environ.

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Recette_Besly_HandPiePommes_4Je vous rappelle qu’il y’a un chouette concours ici pour gagner un livre de Larousse Cuisine ! Belle journée !

 

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