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Gratin de courge spaghetti, chanterelles et gorgonzola

Gratin de courge spaghettis Stylisme Et Photographie Culinaire - Besly

Entre deux assiettes dites plus « légère » je vous propose aujourd’hui un plat végétarien réconfortant et gourmand. Le gratin de courge spaghetti. En soit c’est un plat qui reste très sain, car il est de saison et composé principalement de légumes ! Le petit plus gourmand, c’est le gorgonzola que l’on rajoute par-dessus afin de le faire bien griller. C’est une recette que l’on peut facilement réaliser à l’avance pour un Batch Cooking par exemple ! C’est très pratique pour les parents pressés 🙂

Gratin de courge spaghetti, chanterelles et gorgonzola

  • Portions: pour 4 personne
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 100g de chanterelles
  • 50g de gorgonzola
  • 1 oignon
  • 25cl de crème fraîche
  • de l’estragon
  • Sel/poivre en moulin

Instructions

  1. Commencez par couper votre courge spaghettis en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines. Placez la peau vers le haut sur un papier cuisson. Piquez à l’aide d’un couteau la peau à différents endroits puis enfournez sur une plaque pendant 30 minutes à 200°C.
  2. Pendant que la courge cuit, émincez l’oignon, frottez les champignons pour enlever la terre. Émincez 5 feuilles d’estragon. 
  3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les champignons et l’estragon. Salez et poivrez, puis laissez cuire encore 10 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez la crème et mélangez. 
  4. Laissez refroidir la courge pour pouvoir la manipuler, ensuite vous allez pouvoir gratter la courge à l’aide d’une fourchette et vous mélangerez le tout avec l’oignon et les champignons. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans un plat à gratin, versez la préparation et ajoutez le gorgonzola en morceaux sur le dessus. Enfournez pour 15-20 min sous le grill.   

Gratin de courge spaghettis Stylisme Et Photographie Culinaire - Besly

Si vous n’aimez pas l’estragon vous pouvez le remplacer par du persil. Je sais que l’estragon est une herbe aromatique assez « forte » en goût c’est pour cela qu’il ne faut pas en mettre de trop. J’espère que vous apprécierez ce gratin de courge spaghetti chaud et bien réconfortant !

Bonne cuisine !

CategoriesAutomne Hiver Plats

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