G

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau aux pommes Besly Styliste culinaire Lyon

Le gâteau moelleux aux pommes c’est toujours une valeur sûre pour le goûter, il est gourmand et réconfortant. Celui-ci est un peu un mixe entre phare breton et gâteau classique avec des pommes. Pas n’importe quelles pommes, elles m’ont été livrées au studio par un circuit-court lyonnais qui s’appelle Alancienne.  Un service de livraison à domicile de produits ultra-frais, bio et locaux. Ils vont m’accompagner régulièrement par ici afin de vous proposer de belles recettes de saison et bio !

Gâteau moelleux aux pommes

  • Portions: 1 gâteau
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50cl de lait
  • 200g de sucre
  • 250g de farine
  • 4 pommes
  • Une noix de beurre

Instructions

  1. Épluchez les pommes et coupez les en quartiers. Faites les cuire dans une noix de beurre et 50g de sucre. Laissez cuire jusqu’à caramélisation.
  2. Laissez refroidir, puis préparez la pâte à gâteau. Mélangez les oeufs, le sucre vanillé, le sucre et la farine, le lait et la levure.
  3. Dans un plat, versez les pommes et le caramel, puis ajoutez par dessus la pâte.
  4. Enfournez à 210°C pendant 1h. Vérifiez le dessus du gâteau, s’il dore trop vite n’hésitez pas à placer une feuille d’aluminium sur le dessus.

Gâteau aux pommes Besly Styliste culinaire Lyon Gâteau aux pommes Besly Styliste culinaire Lyon

Article en partenariat avec alancienne
    1. Besly says:

      Zut sarah j’ai vu ton message trop tard… il y avait effectivement un oubli de ma part ! j’ai rectifié la recette ! J’espère que tu a su ou le mettre !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *